Saga Ki et Vandien Terminée
15.8
Titre original : The Limbreth Gate (1984)
2021 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par Bénédicte Charton | Durée : 679 min | Sortie : 27 mai 2021 | ISBN : 978-2915159417
2005 Editions Mnémos (Icares)
Langue française | Traduit par Guillaume Le Pennec | 342 pages | Sortie : 1er janvier 1983
1984 [E-book] Editions J'ai Lu
Langue française | 379 pages | Format : ePub
Syl Cypher Le 12 Juillet 2021 à 19:45
Bien meilleur que les deux premiers :DBouledechat Le 09 Décembre 2022 à 18:57
Un vrai bonheur ce tome ! Des intrigues se resserrent, un nouveau monde se construit, et des réflexions philosophiques chères à l'auteure commencent à apparaitre : à quoi tient une relation entre deux êtres, quels sont ses fondements, aimer est-ce entraver l'autre et choisir à sa place, à quel point se complète-t-on ou se sacrifie-t-on ? Et big up à un perso secondaire qui m'a fait beaucoup rire !Galyangel Le 16 Janvier 2023 à 22:51
J’ai vraiment aimé ce tome où j’ai bien plus retrouvé l’univers travaillé, philosophique et touchant de Robin Hobb que dans les 2 précédents ! La réflexion sur les relations avec autrui et sur l’importance de chaque être était intéressante. Je n’ai pas été surprise ou bouleversée mais j’ai apprécié ce voyage initiatique et je suis curieuse de voir l’évolution des personnages dans la suite.