Lightlark, tome 1Alex Aster2023

Le Centennal commence...
Pour rompre la malédiction, l'un d'entre eux doit mourir.

Tous les cent ans, l'île maudite de Lightlark réapparaît pour accueillir le Centennal, une compétition meurtrière à laquelle les souverains des six royaumes voisins sont invités à participer. Invités, ou plutôt contraints, car c'est là leur seule et unique chance de briser la malédiction qui s'est abattue sur leurs peuples respectifs depuis près de cinq siècles, corrompant irrémédiablement leurs pouvoirs. Chacun des six adversaires a quelque chose à cacher – d'autant que pour dissiper le sortilège, tous le savent, l'un d'entre eux doit forcément mourir.

Isla Calys règne sur les Sauvages, un peuple de tentateurs condamnés à tuer celui ou celle dont ils tombent amoureux. Craints et méprisés, tous comptent sur leur souveraine pour mettre fin à leur calvaire en remportant le Centennal. Mais la jeune reine dissimule un terrible secret. Pour survivre, il va lui falloir tricher, tromper et trahir... y compris quand l'amour finit par entrer dans la danse.

Titre original : Lightlark, book 1 (2022)

16.2

23 août 2022

1 283 membres veulent lire ce livre

• avatar _stayinbooks
    16 / 20 Le 15 Août 2024 à 21:19 _stayinbooks

Une lecture très sympa. Bien que le début était un peu long au démarrage à mon goûts, mise en place de l’univers etc. J’ai vraiment été happé vers la moitié du livre. Des recherches qui se sont faites sur toute la durée du livre (trop même).. il manquait tout de même le manque d’épreuve vers le milieu.. je m’attendais un peu à un style de Hunger Games.
    Un final qui nous retourne bien le cerveau.

• avatar Mimou
    18 / 20 Le 11 Août 2024 à 11:23 Mimou

J’ai adoré ma lecture ! L’univers était riche bien construit. Et même si j'ai réussi à deviné une partie de la fin cela ne m’a pas pour autant l'empêché d'apprécier ma lecture. J’admets que le caractère de l’héroïne m’a un peu « dérangé » mais elle est tout de même attachante. Et je me suis également attaché au personnage d’Oro j’aime beaucoup ce personnage ! J’ai hâte de lire le tome 2

• avatar andromedae
    16 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 13:43 andromedae

J’ai passer un très bon moment et j’ai adorer l’intrigue ! Mais ce livre témoigne aussi de mon incapacité à aimée les triangles amoureux, ça me frustre beaucoup trop ! J’aimerais lire le tome 2 mais le prix et les avis ne m’encourage pas dans cette voie-ci, à voir si j’ai un jours le courage !

• avatar Lyramia
    17 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 12:48 Lyramia

J'ai passé un bon moment de lecture. J'avais un peu peur en me lançant à cause de la recommandation booktok. Quelques plot twist prévisibles mais très bien amenés, Isla est une héroïne naïve mais forte (sans être rude). Le début est très wattpad mais plus on avance plus le livre devient addictif. Excellent moment.

• avatar Floflle
    18 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 09:13 Floflle

J'ai beaucoup aimé la lecture. Je n'ai pas été surprise car il y a beaucoup de cliché du YA. Il y a beaucoup d'information pour un 1er tome. Les personnages ont beaucoup de nuances de gris, même le personnage principal. Il y a beaucoup de secret, de rivalités qui rendent la lecture vraiment sympa. Une bonne lecture.

Roman | Fantasy