Lothaire, accompagné de son chat sentinelle, Chatterton, vend ses services pour débarrasser les habitants de la ville de Sarracénie des monstres qui y résident. Un jour, Nera, une jeune fille d'un village voisin, les sollicite pour enquêter sur un étrange monstre qui la terrifie. C'est le début d'une nouvelle aventure au cours de laquelle Lothaire rencontre une chasseuse de monstres expérimentée.
15.4
Saga Lothaire Flammes
2024 Editions Jungle !
7 novembre 2024
2019 Editions Jungle !
15 mai 2019
Je suis un peu déçue, le scénario n'est pas très élaboré et on s'ennuie rapidement. Par contre les graphismes sont un régal pour les yeux, tellement ils sont doux et plein de couleur. A voir si je lis la suite.
J'aime beaucoup le graphisme de cette jolie BD jeunesse, j'ai adhéré à l'histoire mais j'ai vu quelques ficelles trop aisément, trouvé quelques longueurs... et je suis restée sur ma faim ! Mais j'en lirai la suite avec plaisir !
L’histoire est charmante et bien adaptée aux enfants, elle ne se révèle pas très originale si on excepte la façon dont Lothaire capture les monstres : pas d’armes ici ni d’incantations magiques, mais des dessins réalisés à l’aide de pigments sacrés. Le gros point fort de cet album ce sont bien sûr les très belles illustrations de Marianne Alexandre, pleines de couleurs douces et lumineuses.
Un premier tome qui était vraiment sympa à découvrir. Les dessins sont très jolis et l'histoire agréable à lire, mais j'espère qu'elle s'améliora quand même dans les tomes suivants.
J'ai bien aimé les dessins, couleurs et personnages. L'histoire est mignonne bien que pas mémorable, mais pourquoi pas poursuivre ! 16/20