LunaSerena Giuliano2021

Parfois, on pense trouver le soleil en août, mais c'est la lune qu'on trouve en mars.
Luna arrive à Naples contre son gré : son père est gravement malade. Rien, ici, ne lui a manqué. Ses repères, ses amies, son amour sont désormais à Milan. Alors pourquoi revenir ? Pourquoi être au chevet de son papà, au passé trouble, et avec lequel elle a coupé les ponts ?
Mais Napoli est là, sous ses yeux : ses ruelles animées et sales, ses habitants souriants et intrusifs, sa pizza fritta, délicieuse et tellement grasse, son Vésuve, beau et menaçant...
Est-il seulement possible de trouver la paix dans une ville si contrastée ? Mais si ce retour aux sources sonnait finalement l'heure de l'apaisement ?

16.2

Lu par Serena Giuliano

3 mars 2022

• avatar Bianca lit
    13 / 20 Le 06 Avril 2021 à 07:34 Bianca lit

Un peu déçue par ce roman sympathique mais qui manque de profondeur, ce qui est bien dommage car l'autrice effleure des sujets qui auraient mérité davantage de développements.

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 28 Mars 2021 à 13:48 Ladoryquilit

Ce ne sera pas mon titre préféré de l'auteure, mais j'ai passé un bon moment à Naples avec Luna. Ce que j'aime avec Serena Giuliano c'est qu'elle réussi vraiment à nous transporter en Italie a travers ses descriptions, ici j'avais tellement envie de m'attabler autour d'un bon plat avec Luna. Une chose est sûre, ça reste toujours trop court pour un bon moment de lecture.

• avatar petitesourisbook
    16 / 20 Le 19 Mars 2021 à 21:37 petitesourisbook

Un joli moment de douceur ????