LunaSerena Giuliano2021

Parfois, on pense trouver le soleil en août, mais c'est la lune qu'on trouve en mars.
Luna arrive à Naples contre son gré : son père est gravement malade. Rien, ici, ne lui a manqué. Ses repères, ses amies, son amour sont désormais à Milan. Alors pourquoi revenir ? Pourquoi être au chevet de son papà, au passé trouble, et avec lequel elle a coupé les ponts ?
Mais Napoli est là, sous ses yeux : ses ruelles animées et sales, ses habitants souriants et intrusifs, sa pizza fritta, délicieuse et tellement grasse, son Vésuve, beau et menaçant...
Est-il seulement possible de trouver la paix dans une ville si contrastée ? Mais si ce retour aux sources sonnait finalement l'heure de l'apaisement ?

16.2

Lu par Serena Giuliano

3 mars 2022

• avatar armi1618
    15 / 20 Le 08 Avril 2022 à 21:02 armi1618

Un livre facile à lire, sans prise de tête. Je n’en retiendrai pas un grand souvenir mais c’était quand même un bon moment de lecture.

• avatar Anouklibrary
    8 / 20 Le 27 Mars 2022 à 17:53 Anouklibrary

Ce roman a été une déception du début à la fin… Si l’ambiance est immersive, c’est bien le seul aspect que j’ai aimé. Je n’y ai pas trouvé le récit touchant que j’espérais ; au contraire, j’ai trouvé qu’il manquait de profondeur.

• avatar florence71
    17 / 20 Le 22 Mars 2022 à 18:49 florence71

Luna est un personnage attachant. J'ai bien aimé ce livre même si Mamma Maria reste mon préféré.

• avatar YesAgainOneMorePage
    17 / 20 Le 04 Mars 2022 à 20:58 YesAgainOneMorePage

Comme pour ses précédent roman, serena Giuliano nous parle d'Italie, pour notre plus grand plaisir. Son roman vous donnera à coup sûre envie de pizza et de bon café chaud.
    Luna, un personnage qui traine ses valises, mais qui arrive à prendre sur elle pour les choses importantes de la vie. Des amies attachantes et très drôle pour la soutenir.
    Un coup de coeur comme d'habitude.

• avatar Minouchka_books
    16 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 23:50 Minouchka_books

Ce roman se savoure comme un bon repas italien. On est plongé à Naples et c'est presque un guide touristique de cette ville tant on retrouve de détails sur cette ville. Côté histoire, elle est somme toute classique et on comprend dès le départ les raisons des tensions père/fille. Néanmoins la sororité, l'acceptation et le pardon sont les trois grands thèmes de cette lecture.