Lune pourpre, tome 1 : InitiéeLaëtitia Danae2018

"Un jour, on m'a dit que ce pouvoir exacerbé qui grandissait en moi ne pouvait plus être caché. Pour le bien de toutes les espèces opprimées, je me devais d'être une initiée". Lilith, fille de paysan, vit en autarcie dans un village reculé, mangé par les superstitions et les cultes de divinités. Obligée de dissimuler sa vraie nature, elle reçoit un jour la visite d'un homme très singulier, qui prétend pouvoir la protéger de tous les dangers. Malgré elle, Lilith va devoir faire face à de nouvelles responsabilités, dans un monde où elle est considérée comme une icône susceptible de redonner à Hibendrill sa splendeur d'antan.

16.5

Saga Lune pourpre Terminée

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

9 janvier 2020

14 juin 2018

ISBN : B07DLGRNSW

• avatar borealis
    13 / 20 Le 26 Mars 2020 à 20:24 borealis

J'ai plutôt apprécié ma lecture mais il y a de gros points faibles qui m'ont vraiment gênée. Les personnages sont creux voire inutiles pour certains, il y a beaucoup trop de clichés (les loups, Hélian) certains passages sont très maladroits ( la reine déche). Le roman part dans tous les sens comme si l'auteure n'avait pas su choisir et donc avait mis toutes ses idées.

• avatar Jabberthereader
    8 / 20 Le 04 Mars 2020 à 20:25 Jabberthereader

Aïe ça fait mal. Si rozenn a été un coup de cœur monumental le soufflet est retombé avec initiée. Entre clichés au niveau du récit et des personnages ; plume lourde et développement illogique et peu crédible... je lirai probablement la suite par curiosité

• avatar Aely
    13 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 19:42 Aely

Au début, j'ai bien aimé ma lecture: L'auteure prend le temps de présenter Lilith et son univers; on s'attache aux personnages. Malheureusement, vers la fin du livre, la maturité dont Lilith avait fait preuve s'évanouit et un triangle amoureux s'installe, tout cela couplé avec des stéréotypes déjà trop vus et revus et un peu trop de mièvrerie à mon goût. Une déception malgré un début prometteur.

• avatar ElBaathory
    15 / 20 Le 17 Septembre 2019 à 17:08 ElBaathory

Un premier tome prometteur qui n’a cependant pas réussi à m’emporter comme je l’aurais espéré. Néanmoins j’ai apprécié suivre les aventures de Lilith et de ses amis.

• avatar Jane Blackstones
    20 / 20 Le 19 Juillet 2019 à 19:18 Jane Blackstones

Un coup de cœur pour moi !!! Un univers incroyable , très riche , bien décrit et introduit ..... la longueur aurait pu me faire peur mais je me suis pas ennuyé une seule page , c’était comme une quête initiatique . Des personnages très attachants , de forts liens qui les unissent , des créatures et des capacités que je n’avais encore vu nulle part ! Une aventure passionnante à suivre avec hâte !