Lorsque Kat se rend compte que tout le monde semble fuir la famille Black, elle voit d'un autre oeil la froide suffisance de Daemon. Pourra-t-elle encore l'éviter quand tout lui crie de s'en approcher ?
Titre original : Lux, book 1: Obsidian (2011)
17.2
2018 votes
2014 Editions J'ai Lu
17 septembre 2014
2018 Editions Carlsen (DE)
Traduit par Anja Malich
26 Avril 2017valypso19 / 20Lire la chronique
25 Avril 2017rosedesbois19 / 20Lire la chronique
19 Avril 2017MessageInTheBottle20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Août 2019 à 21:18 Aenor
Malgré les gros clichés qui jalonnent ce premier tome, l'écriture est fluide et agréable, et je me suis surprise à m'attacher aux personnages. Une sympathique lecture sans prise de tête. Sans avoir envie de me jeter dessus, je lirai probablement la suite de la saga.
15 / 20 Le 16 Août 2019 à 23:31 Ju-otaku
J'ai trouvé l'histoire assez banale. L'univers est selon moi très peu approfondi ce qui peut gêner le lecteur. Un dénouement beaucoup trop prévisible. Des personnages niais au possible. Mais le tout se lit facilement et je peux donc comprendre que ce livre peut être une lecture agréable malgré une certaine déception de ma part
18 / 20 Le 10 Août 2019 à 19:41 Lerefletdeslivres-withney
Ce livre et une pépite ! Un courant d’air frais, une bombe atomique ! Je ne saurait d’écrire le torrent d’emotion Qu’il m’a fait ressentir ??Nous suivons Katy, qui viens de déménager, et qui se retrouve avec de nouveau voisin. La pétillante Dee, et Deamon, connard en puissance. Les personnages sont attachants, sympathiques, avec une répartie à toute épreuve qui fait bien rire ! Superbe lectures!!!
10 / 20 Le 09 Août 2019 à 17:11 Kosmos
Je n'ai pas du tout apprécié ce début de saga et j'ai été très déçue par cette lecture. Pour moi, l'écriture était trop simple, le contenu beaucoup trop praliné, je me suis ennuyée, j'étais même agacée. De plus, la trame était à mon goût beaucoup trop absurde et prévisible. Dommage, car l'univers promettait beaucoup.
18 / 20 Le 05 Août 2019 à 14:05 Lerefletdeslivres-withney