Ma vie avec MesrineSylvia Jeanjacquot2011

Sylvia Jeanjacquot a été la dernière compagne de Jacques Mesrine. Elle a vécu l’ultime cavale de celui qu’on appelait l’ennemi publique numéro un. Depuis le moment où il l’aborde dans le bar de Pigalle où elle travaille jusqu’à la fusillade fatale dont elle réchappe miraculeusement, elle a décidé de tout dire.
Trente ans plus tard, les souvenirs de cette femme sont intacts. Au-delà du mythe, au-delà du cinéma, on découvre dans ces pages un Mesrine inédit et intime, celui que Sylvia Jeanjacquot a aimé au point de s’embarquer à ses côtés dans une folle aventure, façon Bonnie and Clyde.

18.0

2013 Editions Pocket

2011 Editions Plon

• avatar Alan
    18 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 12:55 Alan

J'ai lu ce livre à la suite de "L'instinct de mort" par Jacques Mesrine, je me suis tellement attaché à ce truand que j'en voulais encore. "Ma vie avec Mesrine" permet de voir l'histoire avec un peu de recul, et de comprendre ce que sa compagne a traversé avec lui et de comment elle s'en est remise. Très bon livre.

• avatar gorgue
    16 / 20 Le 01 Avril 2017 à 18:24 gorgue

Bon portrait de Jacques Mesrine fait par Sylvia JeanJacquot que l'on voit sous un autre angle