Les raisons de cet enlèvement vont cependant vite se révéler bien plus inattendues et complexes qu’une simple vengeance pour les humiliations subies. Un amour qui ne dit pas son nom, une trahison inespérée et les rites secrets d’une bande d’adolescentes intoxiquées par les creepypastas — ces histoires d’épouvante devenues virales sur Internet — composent la trame surprenante et parfaitement maîtrisée de ce thriller psychologique sur la jeunesse, le sexe et la peur.
Titre original : Mandíbula (2018)
15.0
Traduit par Alba-Marina Escalón
20 janvier 2022
Editions Coffee house press
26 Février 2022Jess Swann13 / 20Lire la chronique
20 Février 2022viduiteLire la chronique
15 / 20 Le 21 Novembre 2024 à 22:43 Chou feuille
Un roman glaçant de par ses personnages féminins et cette ambiance poisseuse. Tout y est glauque, malsain, cru et dérangeant. Pour autant il y a une certaine poésie dans cette horreur, une plume à la fois douce et tranchante. J'ai apprécié découvrir cet OVNI littéraire mais suis déçue de la fin de laquelle je suis passée complètement à côté.
18 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 19:54 Seonne
Un roman glauque, poisseux, dérangeant - ce qu'on aime dans l'horreur, finalement. Les références distillées au long des pages sont délicieuses et si le style est atypique et un peu complexe, il m'a personnellement enchantée. La narration est assez déstructurée et nous entraîne le long du mystère jusqu'à une résolution brillamment menée, dans une ambiance oppressante comme il faut.
15 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 19:51 Wiaaam
J'ai eu un peu de mal avec le style de l'autrice qui est assez atypique, mais l'histoire était surprenante, toute en métaphores et symboliques. Au final, c'est un roman très sombre et dérangeant qui m'a quand même bien plu.
16 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 13:30 Sugilite
Un ovni total. Macabre, glauque, horrifique, psychédélique. Très dérangeant parfois. On y retrouve les thèmes de l'adolescence et de sa violence, de la puberté, du changement, du rapport femme/fille/mère/sœur/amour lesbien. Un délice pour les amateurs de Lovecraft, de l'étrange, et de l'adolescence brutale.
Attention, certains passages sont très crus et certaines scènes très visuelles et violentes -
14 / 20 Le 30 Mai 2023 à 16:25 souram
L'intrigue demeure inquiétante, bien sombre. Elle conserve tout de même un certain intérêt. Le contexte est celui d'une rivalité poussée à l'extrême. Après, Monica Ojeda est au début d'un itinéraire romanesque; qui sait ce qu'elle nous réserve pour les années à venir ?