Il y a des crimes parfaits.
Il y a des meurtres gratuits.
Folie sanguinaire ou machination diabolique, la peur est la même. Elle est là, partout : elle s'insinue, elle vous étouffe... Pour lui, c est un nectar. Pour vous, une attente insoutenable. D'où viendra le coup fatal ? De l'ami ? De l'amant ? De cet inconnu à l'air inoffensif ? D'outre-tombe, peut-être...
Ce recueil comprend les nouvelles Post-mortem et J'aime votre peur.
Il y a des meurtres gratuits.
Ce recueil comprend les nouvelles Post-mortem et J'aime votre peur.
16.5
2018
Editions Pocket
Les avis sont assez unanimes, et je le partage; la première nouvelle est incroyablement bonne, superbe, avec une chute monumentalement magnifique. La seconde, bonne elle aussi, reste plus simple, plus fade et souffre clairement de la comparaison.
Ces deux nouvelles m'ont beaucoup plu et reflètent parfaitement l'univers et le talent de l'auteure.
comme nombreux d'entre vous, j'ai adoré la première nouvelle, la seconde lue juste après parait en effet plus simple mais pour mon premier bouquin de cette auteure je ne regrette pas !
Du grand Giebel tout simplement ..Je ne vais pas être originale : la première nouvelle est juste époustouflante du coup la deuxième m'a paru fade...Je l'ai trouvé trop rapidement conclu, elle aurait mérité d'être plus développé. Pour revenir à la 1 ère, elle est juste magistrale. La fin surtout est surprenante et inattendue.
Après un "Purgatoire des Innocents" qui m'avait déçue, je suis finalement intriguée par cet auteur qui écrit là, deux nouvelles vraiment sympas !