Malenfer, cycle 1, tome 1 : La forêt des ténèbresCassandra O'Donnell2014

Malenfer, la forêt maléfique, grandit et s’approche chaque jour davantage de la maison où vivent Gabriel et sa petite sœur Zoé. Seuls depuis le départ de leurs parents, partis chercher de l’aide en terre de Gazmoria, les enfants doivent faire face aux ténèbres qui recouvrent lentement Wallandar. Mais aussi à un tout nouveau danger : ni les visions de Zoé, ni les ses pouvoirs magiques ne parviennent encore à l’identifier

16.0

Saga Malenfer, cycle 1 Terminée

2018 Editions Flammarion (Jeunesse)

10 octobre 2018

ISBN : 9782081434028

2016 Editions France Loisirs

2014 Editions Flammarion (Jeunesse)

15 octobre 2014

ISBN : 9782081344327

2014 Editions Flammarion (Jeunesse)

• avatar Les passions de Mélodie
    15 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 01:42 Les passions de Mélodie

Un livre sympatoche à lire, j'avais quand même envie de connaître la fin de l'histoire par curiosité mais ne ma pas transporter. Je n'ai pas reconnu la plume de l'auteur que j'apprécie beaucoup. J'ai la suite de cette saga, peut-être que je changerai d'avis dessus

• avatar Le grimoire de Fluxy
    20 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 18:33 Le grimoire de Fluxy

Le livre est une petite merveille, une superbe couverture qui donnera envie de lire à plus d'un (petit ou grand !) avec des illustrations à chaque chapitre. On trouve également des dessins des personnages de l'histoire ainsi qu'une carte pour se repérer.
    L'écriture est assez grande, mais je trouve normal car ce livre est principalement fait pour les enfants de 9 ans et plus.

• avatar Maya Potter 27110
    17 / 20 Le 02 Avril 2022 à 13:06 Maya Potter 27110

très bonne histoire

• avatar FrangipaneRoyale
    Le 14 Décembre 2021 à 21:51 FrangipaneRoyale

L'histoire en elle même est très sympa et est une bonne introduction à la fantasy pour les plus jeunes ! J'ai par contre eu du mal avec l'écriture de l'auteure qui est très... enfantine ? Tout se passe très vite avec quelques incohérences. Ça reste un roman jeunesse pas trop mal que je conseillerai. Je ne pense pas lire les autres tomes, par contre.

• avatar morebooksofkay
    16 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 18:29 morebooksofkay

En bref, malgré ce côté jeunesse, j'ai passé un très bon moment et c'est un univers assez surprenant. Tout cela, avec des personnages que j'ai aimer suivre dans leurs aventures et que je suivrais potentiellement dans les autres tomes !

Cassandra O'Donnell