Mashle, tome 01Komoto Hajime2021

Dans un monde où la magie fait loi, il était une fois Mash Burnedead ! Élevé au fin fond de la forêt, le jeune garçon passe ses journées entre séances de musculation et dégustations de choux à la crème.
Mais un jour, un agent de police découvre son secret : il est né sans pouvoirs magiques, ce qui est puni de mort ! Pour survivre, il va devoir postuler à Easton, une prestigieuse académie de magie, et en devenir le meilleur élève...
La magie n'a plus qu'à bien se tenir : avec sa musculature affûtée et sa force hors du commun, Mash compte bien pulvériser tous les sorts et briser les codes de cette société !

Titre original : Mashle, book 1 (2020)

15.7

Saga Mashle Terminée

2021 Editions Kazé (Shônen)

7 avril 2021

ISBN : 9782820340801

2021 Editions Kazé (Shônen)

00 2021

ISBN : 9782820340801

• avatar Mélanouille
    18 / 20 Le 15 Avril 2021 à 17:31 Mélanouille

Une parodie d'Harry Potter complètement loufoque et qui fait du bien ! Hâte de lire la suite !

• avatar EmmaV
    14 / 20 Le 15 Avril 2021 à 07:52 EmmaV

On se lasse très vite de l'humour et du côté bourru du narrateur. La parodie d'Harry Potter n'apporte pas grand chose à l'histoire, qui, tourne vite en rond. C'est un gros coup de com ce manga pour un contenu bien vide.

• avatar regina-falange
    10 / 20 Le 13 Avril 2021 à 15:46 regina-falange

Grosse déception. Mauvaise parodie de l'univers de Harry Potter. Avec des gags lourds qui m'ont tout du long agacée, des personnages antipathiques. Des dessins basiques. Je n'irai pas plus loin dans cette série.

• avatar Lexi
    11 / 20 Le 12 Avril 2021 à 20:21 Lexi

Un manga qui a beaucoup fait parlé de lui surtout avec son service press qui était très bien fait mais en soit ce premier tome est énormément inspiré de Harry Potter et il y a très peu de note original.
    Je m'attendais à mieux avec tout le bruit qu'il a soulevé mais ça ne paie pas de mine.

• avatar Spanqueur
    19 / 20 Le 10 Avril 2021 à 14:26 Spanqueur

J'ai vraiment adoré. Le dessin n'est certes pas le plus beau, mais les répliques et les situations improbables me font mourir de rire. J'ai lu beaucoup de commentaires qui dise que c'est un peu Saitama dans le monde des sorciers. Il est vrai que Mash garde cet air impassible et une force extraordinaire même s'il n'est pas aussi abusé. Je recommande tellement, vous allez pleurer de rire.