C'est l'histoire d'un nouveau lycée, des yeux qui dévisagent, des yeux qui jugent.
C'est l'histoire d'un professeur d'allemand qui accompagne, qui réconforte, qui séduit.
Mélissa, 17 ans, suit ses parents dans une nouvelle ville, une nouvelle maison, un nouveau lycée. Année de terminale sur la corde raide. Année charnière entre dégout de soi, perdition et renaissance.
16.3
2018 Editions Michel Lafon (Poche)
18 Octobre 2022MathildeLitteraire14 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2022ReadTrip16 / 20Lire la chronique
02 Août 2021ramettes20 / 20Lire la chronique
24 Mai 2021DesLivresEtMoi716 / 20Lire la chronique
12 Février 2021Les lectures de Mlle B.16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 21:56 EloTheSilentOne
Histoire tellement réaliste avec des thèmes durs. La plume est fluide et les sentiments pour nos personnages ressemblent à ceux de Mélissa. Une histoire que les générations futures devraient lire.
18 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 15:12 Madmoisellelit
Un coup de cœur pour ce magnifique roman jeunesse. Une histoire vraiment poignante sur le harcèlement scolaire. Les mots sont judicieusement bien choisis et les émotions tellement bien retranscrites … Mélissa est un personnage très attachant, on a envie qu’elle s’en sorte ! En bref, une petite pépite !
20 / 20 Le 02 Août 2023 à 12:08 Suna
J'ai adoré ce livre, en aillant pus m'identifier a Mélissa, j'ai était a fond dedans, qui nous donne la preuve que on ne doit pas faire comme on le sent mais de la meilleure façon possible. Je pense que on devrait donner ce livre a tout les ados pour leur apprendre que cela n'est pas normal et que ils puissent voir que ils ne sont pas seule dans ce cas
16 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 13:17 Lau'vatic
Le harcèlement scolaire est l'un des grands fléaux de notre société et un sujet qui me tient particulièrement à cœur. L'histoire de Mélissa m'a prise aux tripes et je crois que je ne comprendrai jamais ce qui peut amener certaines personnes à faire preuve d'autant de méchanceté et de haine. Un roman à mettre entre toutes les mains, enfants, adolescents et parents, pour éveiller les consciences.
Le 09 Août 2022 à 16:01 A fleur de livre
Un livre sur le harcèlement scolaire à lire aussi bien par les enfants que les adultes.