Alors qu’il prend la décision de se retirer définitivement du circuit en allant vivre sa retraite en Bretagne près de la forêt de Huelgoat, des disparitions inquiétantes vont commencer à affoler la population locale. Adam soupçonne un ancien patient et craint pour sa propre vie, mais la gendarmerie ne le prend pas au sérieux. Alors, quand les premiers corps sont découverts, il décide d’enquêter seul dans cette région vaste et mystérieuse.
Alternant entre souvenirs criminels, maladies mentales, et conséquences personnelles et familiales d’un tel métier, ce thriller nous entraîne dans les coulisses des unités pour malades difficiles et dans les labyrinthes psychiques qu’un expert est censé parcourir.
17.0
2024
Editions Hugo & Cie (Poche - Suspense)
2 octobre 2024
2023
Editions Hugo & Cie (Thriller)
4 octobre 2023
2023
Editions Hugo & Cie (Thriller)
4 octobre 2023
2025
Editions Thélème
Lu par André Nerman
ISBN : B0DY2P8SJB
17 / 20 Le 25 Mai 2025 à 13:32 Ellema
Jai été captivé par l'histoire très rapidement, même si parfois les termes sont assez complexes. J'ai été mené dans tous les sens et je n'ai pas pu lâcher le livre. Cependant, j'ai trouvé la fin trop précipitée et peu développée.
14 / 20 Le 06 Mai 2025 à 14:24 Missfree
Pour reprendre une réflexion d'un des personnages : " un thriller trop bien ficelé pour être réaliste". Je suis un peu déçue par rapport à mes attentes vis-à-vis de ce roman. Trop de longueurs sur la deuxième partie, une intrigue limite tirée par les cheveux. La romance entre Lou et l'enquêteur n'était pas franchement indispensable car peu intéressante. Pour finir une lecture audio très moyenne.
19 / 20 Le 25 Avril 2025 à 04:48 angel23
Un vrai chef-d'oeuvre ! Je n'ai jamais lu un livre avec une intrigue de ce genre. C'est complètement tordu, mais très efficace !
19 / 20 Le 22 Avril 2025 à 10:11 Lupina
Une lecture basée sur du réalisme. L'autrice a de réelles connaissances en droit pénal. Le livre est bien ficelé et addictif. Par contre, il peut être assez dur à lire à cause du sentiment d'angoisse grandissant au fil de la lecture et de scènes gores. Le livre pose aussi question de la pertinence de la psychiatrie.
17 / 20 Le 17 Avril 2025 à 20:23 Angelic Sword
Une bonne lecture addictive et intéressante qui n’est pas passée loin du coup de cœur. Le thème de la psychiatrie n’est jamais évident à aborder mais ici c’est plutôt réussi et à la fois très effrayant. L’ambiance angoissante et étouffante y est pour beaucoup. Les rebondissements sont nombreux mais bien trouvés, certains sont même épatants !