Des palaces de Delhi aux bidonvilles de Mehrauli, des repaires terroristes du Cachemire aux cabanes des îles Andaman, des berges du Gange aux tapis rouges des premières de Bombay, entre soif de justice, vengeances, manigances politiques, quête d'un totem perdu ou d'une fiancée par correspondance, tous les chemins semblent mener au jardin du crime. Mais qui a tué Vicky ?
Titre original : Six Suspects (2008)
15.8
28 Juillet 2016Ichmagbücher16 / 20Lire la chronique
18 Octobre 2015mademoisellechristelle19 / 20Lire la chronique
18 Février 2015Nolwenn19 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2014Anne5916 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2014Tiana14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 15:57 Tina56
Une très belle découverte ! J'ai vu Slumdog millionaire mais n'ai pas lu le livre. Je ne connaissais pas l'auteur. J'ai beaucoup aimé sa plume, à la fois réaliste, ironique, mordante et aussi avec un certain humour. Ce roman dévoile la façon de vivre des habitants de l'Inde moderne avec encore plein de traditions. Un pays corrompu où les pauvres doivent lutter pour leur survie. J'ai adoré !
16 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 18:36 lelette1610
Je n'ai pas lu "Slumdog Millionaire", ni vu le film. Ce nouveau roman de Vikas Swarup est pour moi une belle découverte.
L'auteur nous livre le portrait de six personnages différents les uns des autres et décrit la vie des Indiens des palaces de Delhi ainsi que des bidonvilles de Mehrauli.
Je conseille vivement la lecture de ce roman. -
Le 12 Septembre 2021 à 13:17 Myriam Moondream
Un roman trépidant où tout s'emboîte parfaitement... et où personne n'est blanc comme neige. J'ai adoré !
14 / 20 Le 04 Août 2021 à 14:57 Andjalie012
Un très bon tome mais j'ai trouvé qu'à certains moment l'histoire traîne en longueur. Surprise du meurtrier. Un bon roman même si j'ai préféré de loin son premier roman.
20 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 15:20 antreguillemets
Je recommande très chaleureusement ce livre mais surtout la version audio ! le lecteur est juste extraordinaire :)