Mon midi mon minuitAnna McPartlin2017

Si vous vous reconnaissez dans l’une des 5 situations suivantes, ce roman est pour vous !
1. Il vous est déjà arrivé de danser dans des toilettes publiques, un test de grossesse négatif à la main.
2. Vous vous êtes déjà mise à pleurer après une aventure d’un soir.
3. Vous êtes déjà tombée amoureuse malgré vous.
4. Vous avez déjà eu l’impression d’être follement vivante, vous vous êtes aussi déjà sentie complètement idiote.
5. Vous n’avez encore jamais lu de livre capable de vous faire rire, pleurer et appeler votre meilleur(e) ami(e).

À la suite d’un drame, le monde d’Emma, jusqu’alors rempli de promesses, s’effondre. La jeune femme plonge dans le désespoir. Ses amis font alors bloc autour d’elle pour tenter de lui redonner le goût de vivre…

Comment survivre à la perte et au chagrin ? Quel courage l’existence peut-elle parfois exiger de nous ? Après Les Derniers Jours de Rabbit Hayes, Anna McPartlin nous offre de nouveau un roman à la fois caustique et profondément émouvant. Servi par un style plein d’esprit et un humour irrévérencieux, Mon midi, mon minuit est une ode à la vie.

Titre original : Pack Up the Moon (2006)

16.2

2017 Editions Le Cherche midi

16 avril 2017

• avatar Leslecturesdhelene
    16 / 20 Le 05 Mars 2020 à 10:10 Leslecturesdhelene

Je découvre cette autrice et je ne suis pas déçu.
    J'ai beaucoup aimé ce roman plein d'espoir et d'amitié. J'ai aimé suivre les aventures de cette bande d'amis qui doit vivre après la perte d'un être cher

• avatar Aslein
    18 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 12:58 Aslein

Comme pour son premier roman, des mots simples mais forts ! Les 50 premières pages m'ont mis dans tout mes états .. J'ai ris mais aussi pleuré . Je pensais que la suite serait moins forte et pourtant plus on avance plus on s'attache aux personnages et à leurs problèmes qu'on vit avec eux.
    Il est certain que je lirais aussi Du côté du bonheur.

• avatar delphegore
    15 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 22:35 delphegore

Une belle histoire bien écrite, des personnages sympathiques rendent la lecture agréable. J ai toutefois préféré le premier roman de l auteure moins léger mais plus profond.

• avatar Lily_andko
    10 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 11:04 Lily_andko

Un peu décue par ce livre dont j'avais tant entendu parlé. Une histoire un peu facile et courue d'avance. Un livre qui ne m'aura pas beaucoup marqué mais qui se lit très facilement et porte de jolis messages.

• avatar Callmesab
    13 / 20 Le 22 Octobre 2019 à 18:14 Callmesab

Agréable mais tellement prévisible. Rien de nouveau dans l'histoire et parfois quelques moments de mou. Bref, rien de mémorable