MonsieurE. L. James2019

LONDRES, 2019. Le séduisant Maxim Trevelyan a toujours mené une vie facile. Riche aristocrate, il n’a jamais travaillé et a rarement dormi seul. Et lorsque la tragédie frappe, son existence est bouleversée. Maxim hérite du titre, de la fortune et des domaines familiaux, avec toutes les responsabilités que cela implique. Un rôle auquel il n’est pas préparé.
Mais son plus grand défi est de lutter contre son irrépressible attirance pour une jeune femme au passé trouble, dénuée de tout, qui vient d’arriver en Angleterre. Fasciné par cette mystérieuse musicienne, aussi discrète que belle, Maxim voit son désir se transformer en amour ; un sentiment qui lui est encore inconnu.
Qui est vraiment Alessia Demachi ? Maxim peut-il la protéger du péril qui la menace ? Et comment réagira-t-elle, lorsqu’elle découvrira que lui aussi cache des secrets ?
Du cœur de Londres aux Cornouailles sauvages en passant par la beauté austère des Balkans, Monsieur est un thriller érotique qui tiendra le lecteur en haleine jusqu’à la dernière page.

Titre original : The Mister (2019)

13.9

2020 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Denyse Beaulieu, Dominique Defert et Carole Delporte

3 juin 2020

2020 Editions France Loisirs

Traduit par Denyse Beaulieu, Domonique Defert et Carole Delporte

2019 Editions JC Lattès (Littérature étrangère)

Traduit par Denyse Beaulieu, Dominique Defert, Carole Delporte

Lu par Claire Tefnin et Michelangelo Marchese

ISBN : B07SD72RNZ

• avatar ArtemisYuuki
    15 / 20 Le 06 Février 2024 à 21:39 ArtemisYuuki

Une petite romance comme je les aime.
    Le personnage d'Alessia m'a beaucoup touché.

• avatar Lefleau85
    15 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:52 Lefleau85

Un début un chouia "chiant" on suit Maxim dans ses conquêtes amoureuses et c'est un peu long sur les bords et une fois qu'il rencontre Alessia c'est parti l'histoire débute et dévient au fil des pages de plus en plus intéressante.

• avatar Solaine
    17 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 12:15 Solaine

Dans l'ensemble, c'est un récit plutôt lisse avec assez peu de rebondissements. Enfin si, il y en a mais ils n'ont pas un impact sur le long terme dans le récit. Malgré tout, c'est une lecture sympathique et plutôt addictive. Et puis, j'ai pris plaisir à retrouver la plume d'E.L James, différente tout en étant similaire à celle de Fifty Shades.

• avatar Mourzouk
    Le 17 Octobre 2021 à 15:34 Mourzouk

Trop d'éléments identiques à 50 nuances de Grey. Vierge nunuche, pincement de lèvres par exemple. C'est assez plat, l'histoire prend beaucoup de temps pour et les petits moments d'intrigues se finissent très rapidement.
    Si vous voulez une histoire d'amour très légère et sans grande attente ok pour ma part c'est hyper décevant.

• avatar Tsubasa Kayla
    20 / 20 Le 08 Août 2021 à 13:47 Tsubasa Kayla

Ecriture super fluide, intense en émotions, on ne lache plus le livre. J’ai adoré le point de vue de Maxim ^^ Peut sembler bateau et déjà vu mais pas du tout : c’est différent, et tellement plus ! Sublime histoire, bouleversant et addictif.