Thème :
Le personnage principal de ce roman, Marianne Escandieu, nous entraîne dans le rythme de ses voyages et des entre-voyages, son quotidien.
Les rencontres choc, les inattendus des voyages, interrogent, perturbent, surprennent, ne laissent pas indifférente l’héroïne qui retrouve sa réalité, celle de tous les jours, et en conséquence elle aborde son devenir, le remodèle dans les profondeurs de l’Être, et cela, depuis le premier « namasté » inoubliable de Dadda, le guide hindi lors d’un voyage en Inde.
Les voyages catalyseurs, la relation au père et à la mère, qui vont orienter la relation à l’Autre, sont autant de thèmes de ce roman dont la trame de fond se déroule en Languedoc-Roussillon.
10.0
FAIBLE
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
02 Février 2012Floly10 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 02 Février 2012 à 19:51 Floly
Un livre qui nous emmène en voyage un peu partout, avec une écriture très visuelle. C'est aussi de riche relations humaines. A découvrir