Nils, tome 1 : Les élémentairesAntoine Carrion et Jérôme Hamon (BD)2016

Selon de vieilles légendes, il existerait un monde au-delà de la matière. Un monde constitué d’êtres lumineux, sans lesquels cette matière resterait inerte. Ainsi, quand les territoires du Nord, jadis fertiles et florissants, se muent en terres arides où plus rien ne pousse, ces légendes ressurgissent et les regards se tournent vers les dieux anciens... Jeune garçon dans la fleur de l’âge, Nils, accompagné de son père, tente d’élucider ce mystère. Il rencontre ainsi ces êtres lumineux, les âmes de la nature qui le guident jusqu’à un royaume voisin à la technologie avancée... Une quête qui bouleversera son existence.

16.0

Saga Nils Terminée

2016 Editions Soleil (Métamorphose)

25 mai 2016

ISBN : 9782302048485

2016 Editions Soleil (Métamorphose)

25 mai 2016

ISBN : B01FUBRGXC

• avatar Une passion des mots
    16 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 20:12 Une passion des mots

Les dessins sont magnifiques et j'ai adoré cette BD avec un beau message écologique. Un peu long à certains moments et des passages qui sont peu développés.

• avatar lulu1003
    17 / 20 Le 04 Août 2019 à 16:39 lulu1003

Les graphismes sont magnifiques, malheureusement j'ai trouvé certains passages qui passaient trop vite et auraient mérité d'être plus détaillés car, on termine le livre avec une vague impression que les événements se sont enchaînés trop vite. Quelques dizaines de pages n'auraient pas été de trop !

• avatar Lapageenfolie
    14 / 20 Le 06 Février 2019 à 22:10 Lapageenfolie

Une BD avec des illustrations magnifiques et une histoire intrigante. Cependant, l’histoire passe à une vitesse folle et on se retrouve vite en manque de pages et on veut tout de suite savoir la suite de l’histoire !

• avatar Seli
    18 / 20 Le 28 Juin 2018 à 08:23 Seli

Une BD superbe, que ce soit au niveau des planches que de l'histoire. L'atmosphère de cet univers est à la fois lourde et mystérieuse, même si les dernières pages me semblent trop précipitées. Je me jetterai volontiers sur la suite !

• avatar mathie36
    16 / 20 Le 02 Février 2018 à 21:29 mathie36

Un très beau tome avec des illustrations magnifiques, le sujet écologique est très intéressant et j’ai apprécié la façon dont elle est abordée.
    On a envie de connaître la cause de tout cela. Le côté magique apporte un petit plus féerique qui fait que l’on dévore assez rapidement ce premier volet. Je regrette de voir réutiliser ces personnages de lumières copié collé des studios Ghibli.

Jérôme Hamon (BD)