Noir comme l'Eau la Nuit
Elsa Bordier et Constance Bouckaert2024

15.4

Lucas arrivera-t-il à apprivoiser les monstres qu’il voit dans le noir ?
À 13 ans, Lucas ne s’est ni débarrassé de sa peur du noir, ni de ses visions : d’étranges formes aqueuses le visitent la nuit.
Au collège, il se fait harceler par des enfants de son âge, et lorsqu’il rentre chez lui, il n’a que le soutien de sa sœur mais, celle-ci s’apprête à quitter la maison familiale pour s’installer à la fac. Au détour d’un cauchemar, Lucas va faire l’étrange rencontre d’un vieil homme au bord d’un lac qui saura peut-être l’aider à s’affirmer et se débarrasser de ses angoisses

2024 Editions Kinaye

Française Langue française | 52 pages | Sortie : 31 mai 2024 | ISBN : 9782357991415

• La Parenthèse d'Axelle Le 01 Juillet 2024 à 16:43
    Un récit très court entre harcèlement scolaire, cauchemars et musique, j'ai apprécié suivre le chemin du personnage. On voudrait en voir plus, mais cela fonctionne bien. 16/20
  • lemillefeuilles Le 16 Octobre 2024 à 08:51
    J'ai vraiment beaucoup aimé cette bande dessinée qui traite du harcèlement scolaire et des angoisses liées à l'adolescence grâce à une métaphore bien réussie. J'aurais aimé que l'histoire soit plus longue parce que c'était vraiment bien et que je me suis attachée au personnage de Lucas. C'est une très belle lecture qui aborde des sujets importants !