Nos éclats de miroirFlorence Hinckel2018

Je m'appelle Cléo, et j'aurai bientôt 15 ans, 1 mois et 20 jours? Cette date est importante pour moi, car c'est à cet âge-là que tu es morte, ma chère Anne Franck. Tu es mon écrivaine préférée ! Alors j'ai décidé de m'adresser à toi dans ce nouveau carnet. Je vais te raconter ce qui m'interroge, me fait rire ou bouleverser.

14.8

1er janvier 2019

ISBN : 9782092588048

• avatar Claudiarea
    17 / 20 Le 08 Février 2024 à 18:59 Claudiarea

Contrairement à beaucoup, j'ai été happée par la plume de l'autrice et par la sensibilité de Cléo. C'est un court roman poétique et tendre que je pourrais relire avec plaisir.

• avatar Setsuka
    Le 02 Décembre 2021 à 18:50 Setsuka

L'histoire est prometteuse, mais on reste trop en surface. J'aurais aimé découvrir davantage Cléo et ses proches, m'attacher encore plus à l'héroïne... Dommage :/

• avatar envolerlittéraire
    13 / 20 Le 28 Mars 2021 à 12:37 envolerlittéraire

Ce livre est écrit sous le format de journal intime qui appartient a notre personnage Cléo.Cléo écrit dans ce journal en s'adressant à Anne Franc. J'ai trouver cette idée génial mais malheureusement ça ne la pas fait avec moi . J'ai trouvée l'histoire trop lisse et pas assez approfondit malgré les quelque sujet intéressent. En revanche la plume de l'auteur elle est magnifique et fait toute la DIF

• avatar Lytensiah
    12 / 20 Le 04 Juin 2020 à 15:51 Lytensiah

J'ai vraiment du mal avec les romans épistolaires et surtout les journaux intimes. Je trouve que c'est un récit assez passif dans lequel il ne se passe pas grand chose et il semble y avoir un filtre entre le lecteur et les émotions. Malheureusement je n'ai pas accroché à l'histoire.

• avatar niouniousr1
    16 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 16:09 niouniousr1

Un bon petit roman jeunesse/YA que j'ai apprécié dans sa globalité. Je me suis attachée aux personnages surtout Cléo qui est une adolescente plutôt mature et entière. Je recommande ce roman, 16/20