Le grand saut, tome 3Florence Hinckel2018

Paris ! Iris, Marion, Rébecca et Sam ont réalisé leur rêve : vivre en colocation à Paris, pour leur première année d’études… mais un rêve imparfait car sans Alex, à cause de son handicap, et sans Paul, qui a disparu durant l’été. Iris tente une percée dans le monde littéraire parisien, Rébecca dans celui de la comédie. Sam se fait des amis engagés en fac de droit, pour impressionner Charlotte, qu’il a peur de voir s’éloigner. En maths sup, Marion vit un bizutage éprouvant, mais trouve en Lena, sa voisine, un soutien inattendu. A Marseille, Alex préfère écrire des chansons à sa fac de math. Quant à Paul, il s’est lancé dans un centre de recrutement très particulier…

15.8

2018 Française Editions Nathan (Grand format)

24 mai 2018

ISBN : 2092580094

• avatar berereninice
    Le 26 Juillet 2021 à 11:56 berereninice

Ce tome finit bien la trilogie avec espoir pour le futur des personnages ! Cette trilogie m'a fait passé un moment plutôt agréable :)

• avatar berereninice
    Le 25 Juillet 2021 à 22:43 berereninice

• avatar Melora
    16 / 20 Le 10 Avril 2019 à 11:36 Melora

Un bon tome qui finit positivement la série. Ce roman aborde la transition vers un âge plus adulte, les difficultés à être autonome, ses désirs véritables pour l'avenir... On quitte la bande d'amis avec le sourire aux lèvres !

• avatar Lizouzou
    20 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 12:30 Lizouzou

Un gros coup de cœur pour cette trilogie ! <3

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 24 Décembre 2018 à 18:40 Je lis donc je suis

Malgré ses quelques défauts, Le grand saut est une série qui se lit bien et à laquelle on finit par s'attacher. Plusieurs thèmes sont abordés et nous font réfléchir, tandis que d'autres nous émeuvent. Ce tome 3 termine bien la saga !