Lena Dunham, c'est la bonne copine. Celle qui vous raconte par le menu ses plans drague foireux, ses accidents sexuels, ses premiers boulots minables. Mais Lena Dunham, c'est aussi la philosophe néoféministe qui nous explique qu'il vaut mieux pour notre santé mentale bannir à jamais le mot régime de notre vocabulaire, que dans la vie, il y a les hommes et il y a les connards, que New York est la plus belle ville du monde et qu'à la fin, puisqu'il n'y a rien, autant rigoler.
11.9
29 Avril 2016Etheal12 / 20Lire la chronique
06 Février 2016xAngelice10 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2015Mally's Books12 / 20Lire la chronique
Le 20 Février 2025 à 18:07 Kiatoulu
Au début du livre, l'autrice nous explique que toute sa vie elle s'est cachée derrière l'humour et la vulgarité pour cacher son mal être. C'est exactement ce qu'elle fait dans son autobiographie. Suite d'anecdotes vulgaires et inintéressantes, propos très limites, violences sexuelles (commises et subies)... Certains passages (trop peu) m'ont touchés. Je serais curieuse de savoir qui est Lena en 25
7 / 20 Le 12 Février 2022 à 11:03 petit-rat-de-bibliothèque
et astuces de sa mère. Où sont les valeurs féministes, où sont les idées lumineuses d’une femme qui a réussi brillamment et qui n’est partie de rien. Les anecdotes se suivent et se ressemblent, on passe en revu l’enfance et la famille, l’adolescence et les premiers émois, mais tout reste plat, fade et sans saveur face à l’aura de cette femme certainement plus douée pour écrire des scénarios...
7 / 20 Le 12 Février 2022 à 11:02 petit-rat-de-bibliothèque
Lena Dunham est un nom désormais connu de toutes les féministes et du grand public par la série Girls qui a révolutionné le regard féminin dans les séries TV contemporaines. Malheureusement son antiguide n’est pas aussi accrocheur que l’on pourrait croire et c’est dommage que l’autrice nous serine les oreilles avec ses histoires d’amour foireuses, le contenu de son sac à main ou les petits trucs
6 / 20 Le 20 Avril 2021 à 14:47 Cyoule6o
Je rejoins tous les commentaires précédents .. J'adorais Léna Dunham et sa série Girls, mais alors ce livre... pas foufou. J'ai abandonné, je n'ai pas eu envie de perdre mon temps.
18 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 23:04 NovaCoon
Un livre qui peu permettre d'en apprendre plus sur soi même et qui peut nous faire changer de perspective quant à certaines situations au travers des expériences de l'auteure.
C'est par contre un livre que je n'aurais probablement pas aimé et auquel je n'aurais pas trouvé d'intérêt si je n'avais pas adoré la série GIRLS.
Et je plussoie la personne qui dit plus haut que la traduction est médiocre.