Nous étions merveilleusesLaure Rollier2019

« Je donnerais n’importe quoi pour pouvoir attraper par le col la gamine que j’étais et lui expliquer certaines choses.
Je lui dirais de prendre sa sœur dans ses bras plus souvent.
Je lui dirais de ne pas quitter l’homme qu’elle aime pour celui qui lui plaît.
Je lui dirais surtout de ne jamais porter de vert. Jamais. Je ne supporte plus cette couleur depuis que je suis ici.
Et vous, vous lui diriez quoi ? »

L’été de leur dix-huit ans, Noémie, Lisa, Marion et Stéphanie ont vécu un voyage inoubliable qui a scellé leur amitié pour toujours. Quatorze ans plus tard, les quatre amies décident de mettre leur vie d’adulte, le quotidien et toutes ses contrariétés de côté pour revivre le périple de leur adolescence. Ce qu’elles ignorent, c’est qu‘il sera le plus important de toute leur existence.

16.8

2019 Editions Mazarine

25 septembre 2019

• avatar RiRead
    18 / 20 Le 09 Août 2023 à 20:13 RiRead

Une petite claque et les larmes inévitables. J'aurais pu continuer encore longtemps ce road trip sur la côte avec ces femmes touchantes, drôles et si attachantes. Une magnifique ode à l'amitié, à la résilience. Ce roman est un petit concentré de vie, avec ses bonheurs, ses drames et ses espoirs.

• avatar Spleen ✧
    17 / 20 Le 02 Juin 2023 à 18:16 Spleen ✧

Une lecture super rafraîchissante et parfaite pour l'été ! J'ai été embarquée dans cette histoire où on passe du rire aux larmes très facilement. J'ai adoré les sujets abordés et la morale de l'histoire qui m'a beaucoup touchée.

• avatar Yuna Freyja
    15 / 20 Le 26 Mars 2023 à 07:17 Yuna Freyja

Une belle histoire d’amitiés contemporaine en qui on peut facilement se retrouver

• avatar pause-hebdo
    19 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 17:51 pause-hebdo

Une histoire qui mêle habilement l’émotion et l’humour. En si peu de page on est entraîné dans ce groupe d’amies. Dans leur drame, leur douleur et leur fou rire. Les thèmes du pardon, de la résilience, de la maladie, de la vie font que je adoré ce petit roman.

• avatar Melenny
    20 / 20 Le 06 Août 2022 à 16:08 Melenny

Une histoire émouvante, qui m'a tiré une petite larme à la fin. Mais qui m'a également fait rire. Un beau roman sur l'amitié mais également tellement plus... le coup de cœur de l'été