Nous sommes cruelsCamille de Peretti2006

Julien et Camille sont faits pour s'entendre. Fascinés par la littérature du XVIIIe siècle, élèves brillants, cyniques, ils ont la conviction de s'être trompés d'époque. Et surtout une dévorante envie de s'amuser et d'affirmer leur toute-puissance. Alors quoi de mieux pour combler leurs aspirations que de se prendre pour le vicomte de Valmont et la marquise de Merteuil ? Quelques règles, de nombreuses " proies " à séduire, un maximum de " trophées "... Les voilà " partenaires de crime ", maîtres d'un jeu cruel dont ils tirent les ficelles en redoutables manipulateurs. Mais c'est un jeu dangereux, qui risque de se retourner contre eux et de les précipiter dans ce qu'ils redoutent le plus : devenir des adultes...

14.8

2024 Française Editions Le Livre de Poche

2006 Française Editions Stock

• avatar LydieL
    8 / 20 Le 04 Juin 2015 à 15:32 LydieL

Au début, ça ne me plaisait pas. Les manipulations, jouer avec l'amour ... Mais j'avais envie de terminer ce livre pour savoir ce qu'il se passe à la fin. La fin ne m'a pas déçue mais je ne suis jamais plongée dans la lecture, dommage.

• avatar Cam La Dusty Library
    17 / 20 Le 06 Mars 2015 à 18:22 Cam La Dusty Library

J'ai tout simplement adoré dévorer cette réécriture des Liaisons Dangereuses version XXIème siècle même si rien n'égalera jamais l'originale. Attention au pouvoir de la Littérature!

• avatar Claifab
    Le 18 Janvier 2015 à 15:31 Claifab

Je n'ai pas lu les liaisons dangereuses (honte à moi) et j'ai adoré ce bouquin qui m'a d'ailleurs donné envie de lire ce grand classique. Ce livre est prenant, bien écrit et on se demande presque si il n'y a pas une part de vérité derrière. Belle découverte !

• avatar Mira Tomique
    14 / 20 Le 21 Décembre 2014 à 19:26 Mira Tomique

J'ai apprécié me replonger dans le couple Valmont-Merteuil même si l'identification est claire dès le début ... Je me demande si on peut l'apprécier sans avoir lu ou connaître les Liaisons.

• avatar awfullylongtime
    18 / 20 Le 16 Août 2014 à 00:42 awfullylongtime

Une réécriture des liaisons dangereuses excellente !