Only This Beautiful Moment
Abdi Nazemian2024

17.0

1939, 1978, 2019 entre Los Angeles et Téhéran.Trois hommes, trois époques, trois histoires d'amour.1939, Bobby entre à l'école des stars dans un studio à Hollywood et découvre la communauté homosexuelle clandestine de la ville. 1978, Saeed manifeste pour la démocratie en Iran et contre le Shah prenant d'énorme risques, ce qui l'amènera à fuir... 2019, Moud vit à Los Angeles avec son père, qui n'accepte pas son homosexualité. Le petit ami de Moud voudrait qu'il coupe les ponts, alors que Moud part en Iran pour voir son grand-père Babak. À Téhéran, il découvre, malgré la répression, une communauté LGBT.

Titre original : Only This Beautiful Moment (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Milan

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 28 août 2024 | ISBN : 9782408047399

2023 Editions Balzer + Bray

Anglaise Langue anglaise | 398 pages | Sortie : 9 mai 2023 | ISBN : 0063039370

2023 Editions Little Tiger Press

Anglaise Langue anglaise | 421 pages | ISBN : 9781788957045

• Ahkrin Le 26 Février 2025 à 23:25
    Une histoire inter-générationnelle hyper touchante, et instructive. Les 3 points de vue m'ont plu et m'ont semblé crédibles. Je n'avais pas vraiment fait exprès d'embarquer deux livres d'auteurs iraniens pour les vacances mais après la lecture de La librairie de Téhéran et celui-ci, j'ai très envie d'en savoir plus sur cette culture, et avant tout ses poètes.
  • Reve Le 27 Février 2025 à 16:30
    Un roman choral intéressant sur trois hommes de père en fils. Trois époques entre l Iran et les États-Unis. Pas un coup de cœur mais j ai tout de même apprécié l histoire.