Adaptation graphique du célèvre Orgueil et Préjugés de Jane Austen (éditions Udon entertainment et Morpheus Publishing)
Titre original : Pride & Prejudice (2014)
16.3
Editions Udon entertainment
19 août 2014
2014
Editions ADV Manga
J'ai beaucoup aimé ce manga ! Trés joli dessin .
Mêmes remarques que les autres concernant l'adaptation, avec en plus bcp de fautes d'orthographe. J'ai cependant beaucoup apprécié ma lecture, une transposition intéressante avec des dessins un peu clichés mais qui collent justement très bien avec cet univers figé dans les conventions sociales. Ne comptez pas retrouver l'ironie mordante de Jane Austen cependant.
Ce fut un plaisir pour moi de me replonger dans l'univers de Jane Austen, via ce manga. A lire après avoir lu le roman, pour ceux qui ont aimé, sinon ça n'a pas beaucoup d’intérêt. Et comme dit par d'autres, un petit bémol sur le sens de la lecture, des fois difficile à lire..
Teeeeellement romantique ! C'est une histoire dont je ne me lasserais jamais, en format manga c'est différent mais tout aussi agréable. Les dessins sont beaux, il y en a juste quelques uns un peu moins travaillés. Darcy m'a parut légèrement moins orgueilleux que dans l'histoire de base par contre.
J'ai les mêmes déceptions que les autres lectrices précédentes et il y a également beaucoup d'erreurs dans l'adaptation. Malgré tout les dessins sont sublimes et je suis contente de l'avoir dans ma collection.