Narumi, Hirotaka, Hanako et Taro décide d'aller à un festival, mais tout ne se passe pas comme prévu. Narumi participe encore au Comiket, mais cette fois-ci Hanako l'entraîne du côté obscur : le cosplay. Ko se révèle à Naoya, fou rire garanti.
Titre original : Wotaku ni koi ha muzukashii, book 5 (2018)
17.0
2019
Editions Kana (Big)
Traduit par Aline Kukor
17 mai 2019
2019
Editions Kana (Big)
Ai-je attendu trop longtemps pour lire cette suite? Car je n'ai pas été spécialement emballée par ce tome 5... C'est lent pour moi, et même si certaines scènes me donnent le sourire... Est-ce suffisant ? Je continuerai le manga car j'ai la suite sous la main, mais je ne suis pas dans l'urgence de lire le tome 6.
Que ce soit le couple Narumi/Hirotaka ou Kô/Nao, il y a du rapprochement, du changement, et toujours avec humour et émotion ! J'ai adoré suivre les chapitres autour du festival et de la préparation de la convention, qui me parle beaucoup en terme de souvenirs. J'ai peut être moins rigolé, cependant c'est toujours aussi agréable à lire, et j'ai hâte de retrouver les personnages au tome suivant !
Toujours fraîche et mignonne, la série prend le temps de développer un peu plus ses personnages, que ce soit dans leur passion où dans leur vie quotidienne.
Entre rapprochement avec Hirotaka et convention tous ensemble, c'est un petit tome tout mignon. Chaque petit pas en avant pour Hirotaka et Narumi est une grande victoire. L'humour, l'atmosphère geek, je me reconnais tellement dans certains passages... Bref, j'adore cette série !
J’ai été totalement subjuguée par les graphismes de yukata et les dessins des chapitres concernant le festival (chaque page d’introduction de chapitre est magnifique)!!! On alterne entre histoires IRL et moments dans le mmorpg: c’est toujours plein de matière sur la culture otaku et je me retrouve souvent dans les persos (la procrastination de Narumi notamment ><...). Vivement le prochain tome !!!