Le chat qui rendait l'homme heureux (et inversement), tome 01
Umi Sakurai2021

17.3

Fuyuki Kanda est seul et triste. Un jour, il décide d'entrer dans une animalerie où il remarque Fukumaru, un chat pas très beau, gros et plus très jeune. Ce dernier semble triste et désespéré car personne ne veut de lui. Pourtant, de manière inattendue, l'homme va l'adopter ! Ainsi commence l'histoire d'un quotidien plein de tendresse, entre un homme et un chat en mal d'amour.

Titre original : Ojisama to Neko, book 1 (2018)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2021 Editions Soleil (Manga - Seinen)

Française Langue française | 146 pages | Sortie : 8 septembre 2021 | ISBN : 9782302095175

2020 Editions Square Enix

Anglaise Langue anglaise | 144 pages | Sortie : 11 février 2020 | ISBN : 9781646090266

• Tachan Le 08 Septembre 2021 à 07:11
    Tout m'a séduit dans ce tranche de vie où un format court humoristique se mêle à un quotidien tendre et touchant. Umi Sakurai a su trouver la bonne recette pour renouveler le genre du manga de chat pour moi. J'ai été émue par la rencontre de ces deux êtres solitaires et la petite vie qu'ils se construisent. J'ai ri de leurs bêtises comme j'ai eu de la peine pour leurs drames.
  • Poyita Le 24 Septembre 2021 à 11:19
    Ce manga m'a tout simplement bouleversé, surtout vers la fin qui est juste sublime, pour moi. J'ai même versé à plusieurs reprises des larmes de bonheurs et de tristesses. Hâte de découvrir la suite qui promet encore beaucoup de rebondissements.
  • andersss Le 30 Septembre 2021 à 20:31
    Larmes de bonheur durant toute la lecture. Grosse lecture feel good, et j'avais pourtant déjà suivi le manga (né sur les réseaux sociaux) mais ça perd pas de sa fraîcheur !!
  • Lesvoyagesdely Le 03 Octobre 2021 à 09:43
    Très bonne lecture, doudou, bienveillante, réconfortante, bien amenée (pour le moment), mignonne, mais aussi plus. Fuyuki Kanda découvre les bienfaits d’avoir un animal chez lui. Les scènes avec son chat sont à fondre de plaisir. L’autre chose que je trouve très bien vu et apporte un beau plus, c’est qu’on étoffe tout doucement, on les apprivoise en même temps qu’eux.
  • Destination.Livresque Le 02 Novembre 2021 à 16:13
    Un coup de cœur ! J'ai tellement pleurer durant ma lecture ! C'est émouvant et terriblement attendrissant. Que ce soit Fuyuki et Fukumaru, c'est de la tendresse et de l'amour. J'ai hâte de lire le tome suivant.
  • Mikkia Le 26 Février 2022 à 23:20
    Quel bon moment passé durant cette lecture ! C’est bienveillant et émouvant ! J’ai adoré partager le quotidien de de Kanda et Fukumaru. Hâte de découvrir la suite de leurs aventures ~
  • Seventta Le 03 Juin 2022 à 13:23
    Un début d'histoire plutôt mignon et plein de tendresse
  • Alexia JM Le 14 Juillet 2022 à 13:51
    Coup de cœur !!!! J'ai adoré ma lecture, hyper touchant et mignon
  • Book_Traveler Le 27 Avril 2023 à 09:00
    Coup de cœur. Une histoire toute mignonne, on s'attache à Fukumaru et Fuyuki Kanda. Leur dynamique est adorable, ils se sont bien trouvés tous les deux.
  • Manonlabest Le 01 Août 2023 à 18:31
    Si vous cherchez une histoire riche en rebondissement ce n’est pas le bon manga. Ici, on suit « juste » l’aventure de deux protagonistes. C’est une histoire touchante, où, je l’avoue, m’a arraché quelques larmes, non pas de tristesse, mais d’émotion. J’ai adoré suivre le début de cette aventure entre espoir et amour. C’est un manga qui fait du bien et que je conseille à tout le monde.
  • lesmotsdeslivres Le 02 Octobre 2023 à 16:46
    ce manga est tout mignon, très feel good, plein d'émotions et nous rappelle parfaitement nos amis à quatre pattes dans certaines scènes. J'ai hâte de lire le tome 2 !
  • Flo_ow Le 04 Novembre 2023 à 20:40
    Un véritable feel good, j'en ai eu les larmes aux yeux de tendresse. C'était doux et mignon, j'ai beaucoup aimé.
  • Silaya Le 03 Janvier 2024 à 18:25
    Tout doux, feelgood et vraiment adorable, j'ai hâte de lire la suite <3
  • Arthur C Le 27 Janvier 2024 à 22:40
    Un très bon manga agréable et sympathique plein de bons sentiments. Ceux qui ont un chat apprécieront cette relation touchante. L'histoire principale et les gags sont tous deux très efficaces.
  • wendy_bouquine Le 20 Juin 2024 à 16:32
    Un véritable feel-good que je n'ai pu qu'apprécier en tant qu'amoureuse des chats. L'intrigue n'est pas révolutionnaire mais elle est pleine d'émotions, c'est doux et mignon. Fukamaru nous rappelle nos propres animaux à quatre pattes avec ses bêtises et sa tendresse. Les autres personnages sont tout aussi attendrissants, vraiment je suis heureuse d'avoir pu me plonger dans ce premier tome.
  • Ashelby Le 01 Septembre 2024 à 11:52
    C'est rapide, mignon, sans prise de tête. Les personnages sont touchants. Il n'y a pas vraiment d'intrigue, de but... ça reste pas folichon. Un peu trop niais pour moi. Je ne comprend pas vraiment l'engouement qu'il y a pour ce manga, mais bon c'était un moment sympathique. Je ne pense pas lire la suite.
  • Cequizz Le 13 Janvier 2025 à 20:11
    Lecture très très sympa ! Ça m'a énormément fait penser aux romans d'auteurices japonais, c'est la même ambiance douce-amère que j'aime beaucoup. Avec un père de famille veuf et un chat qui a attendu 1 an avant d'être adopté, le casting est réussi !
  • Zenith Le 15 Janvier 2025 à 14:21
    Un manga doux et émouvant où l'on suit la rencontre de Fukumaru et Fuyuki, tous deux en mal d'amour qui vont s'aider l'un l'autre. Cette histoire retrace leur quotidien plein de tendresse qui vient faire sourire et monter les larmes !
  • voltarya Le 04 Février 2025 à 22:47
    J'ai eu les larmes aux yeux plusieurs fois, c'est à la fois si doux et si simple que ça rend le tout très pur. Quand on aime les animaux, on ne peut qu'aimer ce manga qui est une incitation à les aimer encore pluuuuus
  • Lapetitebulle Le 21 Février 2025 à 10:17
    Cétais très doux. Mr Kanda est attachant et c'est tellement nous quand on tombe en amour devant notre chat. Fukumaru trop mimi. Je suis curieuse de voir la suite!
  • Mia-Vamphelt Le 02 Mars 2025 à 12:03
    Une histoire touchante et adorable ! L'adoption d'animaux adultes prouve que c'est tout aussi excitant qu'adopter des bébés. Fukumaru prouve également son intelligence et le lien avec son maître est si fort.
  • Lauboubou Le 23 Mars 2025 à 21:10
    Tellement chou, j'adore cette série !