ParfaiteCaroline Kepnes2015

Est-ce de l’amour ? De l’obsession ? Glissez-vous dans la peau d’un psychopathe pour qui la différence entre les deux est si infime… Lorsque Beck pousse la porte de sa librairie, Joe est immédiatement sous le charme. Ravissante, effrontée, sexy, elle est tout simplement tout ce qu’il cherche chez une femme. Et quand Joe aime, c’est d’un amour total, inconditionnel. Obsessionnel. Dangereux ? Il commence par infiltrer la vie de Beck par tous les moyens. Il se procure accès à ses mails, la suit virtuellement sur les réseaux sociaux et physiquement dans les rues de New York. Comme il sait tout d’elle, il devance ses moindres désirs. Il est sensible, romantique, toujours au bon moment au bon endroit. Mais si Beck ignore l’ampleur de l’obsession de son nouveau petit ami, Joe ne connaît pas non plus toutes les facettes de sa proie…

Titre original : You (2014)

14.7

10 mars 2016

ISBN : .

• avatar Leslieilsel
    16 / 20 Le 25 Août 2022 à 22:21 Leslieilsel

C'était plutôt fascinant d'être dans la tête d'un sociopathe tel que Joe. Mais je dois dire que je savais la fin dès le début et j'aurais aimé être choquée ou au moins un petit peu surprise. C'est prévisible MAIS bien quand même. Très bien. Je l'ai dévoré.

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 23 Août 2022 à 21:16 DexterBelgium

J'ai vu la série télé avant et c'est vraiment très très semblable ! Joe est un véritable psychopathe et avoir son point de vue en "tu" durant toute la lecture était assez horrible. Les passages assez vulgaires m'ont moyennement plu mais ça va avec le personnage. Il y a quelques longueurs sans suspense et des "témoins" inexploités, assez dommage. Ca reste un bon thriller ! :)

• avatar Ch0upi
    18 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 20:22 Ch0upi

J'ai voulu lire le livre avant d'attaquer la série TV. J’ai adoré la narration à la 1ère personne où Joe s'adresse à Beck comme si c'était nous, cela accentue le côté malaisant du héros et on est plongé directement dans son esprit pas très sain. J’ai été happé par l’histoire et eu peur du moment où cela pourrait vriller. j'ai eu beaucoup de plaisir à lire ce livre et ne suis pas déçue.

• avatar BlueMoon
    17 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 19:36 BlueMoon

J'ai été complètement transportée par ce thriller psychologique : c'était terrifiant. Ce livre est dérangeant, angoissant. Aucun des personnages n'est attachant, le suspense est entier jusqu'à la fin et celle-ci m'a laissée complètement vide.

• avatar Marinette-7
    9 / 20 Le 31 Octobre 2020 à 14:47 Marinette-7

J ai aimé regarder la série "You" mais pas du tout cette lecture... peut-être que j aurais dû le lire avant de regarder la série.