Phaenomen, tome 1Erik L'Homme2006

Pour le personnel de la Clinique du Lac, Violaine, Claire, Nicolas et Arthur ne sont que des fous, des idiots ou des bons à rien. Pas vraiment des héros. Et pourtant... Quand le seul médecin qui se soucie d'eux est enlevé, ses jeunes protégés se lancent sur ses traces. Sans se douter qu'ils sont aussi sur la piste d'un des plus grands secrets du XXe siècle. Leur vie ne sera plus jamais la même. L'histoire de l'humanité non plus. Une course-poursuite haletante, où quatre adolescents vont puiser dans leur handicap la source de pouvoirs surnaturels.

15.9

Saga Phaenomen Terminée

• avatar Nymphae
    15 / 20 Le 31 Juillet 2019 à 16:13 Nymphae

Une agréable surprise! Des enfants (que l’ont pensent malades parce qu’ils ont des pouvoirs incompris par les médecins) partent en expédition et découvriront un mystère mondial qui est d actualité! Ils m’ont emmenée dans leur quête avec eux! Je lirai le tome 2, je suis intriguée de savoir comment ils évolueront.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 22 Novembre 2018 à 15:28 hiekashi

Un roman que j'avais déjà lu au collège mais j'ai pris beaucoup de plaisir à le relire. Bien que je connaissais déjà l'histoire, je me suis laissée bercer par l'histoire, les protagonistes et les différentes énigmes. Après tout ce temps, je lirais enfin le tome 2.

• avatar Cervus
    15 / 20 Le 19 Juillet 2018 à 09:24 Cervus

Lecture de jeunesse dont je garde un bon souvenir!

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 09 Mars 2018 à 13:42 Vicky Rouberte

Un milieu de départ que je vois rarement, des débuts de chapitres par les protagonistes que j'ai préféré au texte lui même, des capacités intéressantes mais que j'aurais aimé plus développées et un récit qui se finit sur un extrait des plus étranges... Mais j'ai pas aimé les extraits d'autres textes et ça me semble trop jeunesse pour moi. J'hésite à continuer avec l'aperçu que j'ai eu de la suite.

• avatar Seilie
    17 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 20:12 Seilie

Une troisième lecture pour ma part, mais je ne m'en lasse pas. Même si je me rappelais d'un certain nombre des éléments de l'intrigue, je me suis à nouveau laissée emporter par les énigmes, et j'ai retrouvé toute l'affection que j'avais déjà pour la majorité des personnages. Je me replongerai avec un plus grand plaisir encore dans les suivants, dont je me souviens beaucoup moins.

Erik L'Homme