Phaenomen, tome 2 : Plus près du secretErik L'Homme2007

Handicaps ? Pouvoirs surnaturels ? Les troubles dont souffrent Violaine, Claire, Nicolas et Arthur en ont fait des marginaux. Persuadés qu'il existe un lien entre leur état et l'existence d'une vie extraterrestre, ils mènent l'enquête de Londres jusqu'en Patagonie. Mais quels intérêts supérieurs menacent-ils ? Quelle est cette mystérieuse organisation qui lance contre eux ses tueurs à gages ? Les quatre adolescents vont l'apprendre à leurs dépens : plus près du secret, c'est aussi plus près du danger... Le deuxième livre de la nouvelle trilogie d'Erik L'Homme : Attention, dossier ultrasensible !

16.3

Saga Phaenomen Terminée

2016 Editions Gallimard (Jeunesse - Kaléidoscope)

ISBN : 9782075010061

• avatar Debbie_fan
    18 / 20 Le 29 Avril 2024 à 09:48 Debbie_fan

Très chouette 2e tome! Tout ça reste très intrigant, j'espère que toutes ces questions trouveront des réponses dans le tome 3.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 27 Mars 2022 à 14:03 Riz-Deux-ZzZ

En bref, encore une suite qui souffre de sa position de tome intermédiaire... J'ai complétement perdu l'attrait que j'avais pour l'originalité du premier tome avec ses personnages attachants, ses énigmes captivantes et sa résolution surprenante. [...]

• avatar Elann
    Le 13 Mars 2021 à 12:09 Elann

Comme Vicky, je trouve que tout est de plus en plus gros. J'ai quand même été content de moins retrouver ce côté "Sherlock Holmes qui lisent dans les pensées" mais je continue de penser qu'il y a assez peu d'obstacles sérieux sur leur route, d'autant plus qu'ils sont aidés par un bon samaritain dont les motivations sont peu claires (mais intrigantes au moins). J'attends beaucoup de la conclusion !

• avatar Cervus
    15 / 20 Le 19 Juillet 2018 à 09:24 Cervus

Lecture de jeunesse dont je garde un bon souvenir!

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 16 Mars 2018 à 22:12 Vicky Rouberte

Alors conclusions... Clarence m'a intrigué, je me demande ce qui le motive. Et c'est le seul point positif, j'ai très vite survolé les chapitres et j'ai trouvé que ça devenait complètement loufoque, ça fait aucun sens. Après oui je lirais la fin pour voir si l'explication se rattrape mais j'y crois pas vraiment.

Erik L'Homme