Phaenomen, tome 1Erik L'Homme2006

Pour le personnel de la Clinique du Lac, Violaine, Claire, Nicolas et Arthur ne sont que des fous, des idiots ou des bons à rien. Pas vraiment des héros. Et pourtant... Quand le seul médecin qui se soucie d'eux est enlevé, ses jeunes protégés se lancent sur ses traces. Sans se douter qu'ils sont aussi sur la piste d'un des plus grands secrets du XXe siècle. Leur vie ne sera plus jamais la même. L'histoire de l'humanité non plus. Une course-poursuite haletante, où quatre adolescents vont puiser dans leur handicap la source de pouvoirs surnaturels.

15.9

Saga Phaenomen Terminée

• avatar Mica
    17 / 20 Le 01 Septembre 2017 à 10:33 Mica

Quatre jeunes doté de super pouvoir... Un monde de nouvelles aventures commence pour Violaine, Nicolas, Claire et Arthur; des secrets à découvrir... c'est une passionnante histoire à lire !

• avatar Maiwen
    16 / 20 Le 02 Mai 2017 à 15:06 Maiwen

Une manière d'écrire vraiment sympa (titre de chapitre avec un mot latin ). Des personnages aux pouvoirs mi-cachés, mi-dévoilés, très bon !

• avatar iamconstancejse
    16 / 20 Le 19 Janvier 2017 à 18:03 iamconstancejse

très bonne lecture ! l'histoire est très agréable le sujet est très cool ! ce n'est pas un coup de coeur mais qui passe très bien !

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 09:57 LauLJ

Une très bonne surprise pour ce livre qui a su me capter et me passionner pour la quête très énigmatique dont il retrace l'histoire! On accompagne des personnages tous plus attachants les uns que les autres au long de leur voyage, et on se prend réellement au jeu ^^
    La plume de l'auteur est superbe, et mêne l'intrigue d'une main de maître, un vrai plaisir, j'ai hâte de lire la suite!

• avatar The_JulieJules
    15 / 20 Le 07 Octobre 2016 à 00:08 The_JulieJules

Relecture très agréable. L'histoire est intrigante, on ne sait pas où tout cela va nous mener. Bon, après, comme souvent c'est le problème avec des personnages adolescents, pour moi, outre le coté fantastique, ce n'est pas toujours crédible (on va se taper plusieurs jours de marche sans soucis alors qu'on ne fait pas de sport depuis des années), mais ça reste un bon moment. Passons à la suite :)

Erik L'Homme