Phaenomen, tome 2 : Plus près du secretErik L'Homme2007

Handicaps ? Pouvoirs surnaturels ? Les troubles dont souffrent Violaine, Claire, Nicolas et Arthur en ont fait des marginaux. Persuadés qu'il existe un lien entre leur état et l'existence d'une vie extraterrestre, ils mènent l'enquête de Londres jusqu'en Patagonie. Mais quels intérêts supérieurs menacent-ils ? Quelle est cette mystérieuse organisation qui lance contre eux ses tueurs à gages ? Les quatre adolescents vont l'apprendre à leurs dépens : plus près du secret, c'est aussi plus près du danger... Le deuxième livre de la nouvelle trilogie d'Erik L'Homme : Attention, dossier ultrasensible !

16.3

Saga Phaenomen Terminée

2016 Editions Gallimard (Jeunesse - Kaléidoscope)

ISBN : 9782075010061

• avatar Mica
    Le 01 Septembre 2017 à 15:08 Mica

De mystère en mystère notre petit groupe se rapproche de la vérité caché des puissants qui gouverne sur notre planète. Hâte de lire la suite !

• avatar Maiwen
    17 / 20 Le 02 Mai 2017 à 15:07 Maiwen

Des personnages géniaux, malgré une couverture un peu flippante (ne jamais juger au premier regard). Un mystère de plus en plus impressionnant.

• avatar The_JulieJules
    14 / 20 Le 15 Octobre 2016 à 12:19 The_JulieJules

Je l'ai trouvé un poil en dessous du 1 dans le sens où pour moi, à part amener plus de mystères et de questions, il ne sert que de transition vers le tome 3. Le schéma est globalement le meme que dans le 1, les poursuivants sont les memes avec l'entrée d'une nouvelle organisation secrète... bien sur on veut connaitre le fin mot de l'histoire, car les personnages sont attachants et l'intrigue hape!

• avatar Lenka Ptitelfe
    16 / 20 Le 27 Décembre 2014 à 01:07 Lenka Ptitelfe

J'ai eu un peu de mal à plonger dans ce tome qui nous éloigne des faits du 1. Moins d'énigmes mais plus instructif, ce livre est plus sombre et nous entraine sur les traces des templiers...

• avatar Claireladoc
    20 / 20 Le 16 Juin 2014 à 20:32 Claireladoc

Vraiment ce tome 2 a du souffle et on devient complètement accro !

Erik L'Homme