Pourquoi partir si notre famille et nos amis nous manquent et qu'on ne sait même pas où on va ? Qu'est-ce qui nous pousse à aller chaque jour chasser la ligne d'horizon, la prochaine forêt, le prochain col, la prochaine mer ? Plouheran est un livre de voyage, un roman d'apprentissage, et surtout, après de nombreuses rencontres insolites sur le chemin, une grande histoire d'amitiés.
16.6
2024 Editions Delcourt (Encrages)
5 juin 2024
L'aventure en vélo que l'autrice dépeint avec beaucoup de talent dans cette BD incarne selon moi la vraie définition du voyage : prendre le temps, aller à la rencontre de l'autre, respecter les cultures et les lieux (sans polluer). Ce qu'elle a osé faire est admirable et est très inspirant.
Un road trip incroyable qui nous bluffe... L'autrice fait son introspection pendant tout ce trajet, j'aimerais qu'il y ait un second tome pour comprendre l'après ; comment a-t-elle (ou pas) repris une vie plus normée ?
Isabel Del Real nous livre ici un magnifique témoignage d'une épopée à grands coups de pédales et de dessins sublimes.Les mots s'enchaînent au fur et à mesure des kilomètres qui s'accumulent.Les coups de mou,les coups durs,les coups de cœur..tout y passe.On suit l'autrice dans ses réflexions, ses errements,ses souffles coupés. C'est beau,c'est prenant : ça donne envie d'aller voir le Monde en vélo