Plus fort qu'elleJacques Expert2020

UN AMOUR IRRAISONNÉ,
UN PIÈGE IMPARABLE,
PLUS FORT QU'ELLE ?

Cette nuit-là, dans la banlieue chic de Bordeaux, Cécile, 44 ans, est réveillée par une voix familière : « Debout, il faut qu’on parle. »
Quelques instants après, elle est précipitée dans l’escalier de marbre de sa maison et tuée sur le coup.

Aux origines du meurtre, la police le comprend très vite, il y a la liaison passionnée entre le mari de Cécile et son assistante, Raphaëlle. Liaison pour laquelle Raphaëlle a tout quitté, y compris ses enfants, métamorphosée par cet amour plus fort qu’elle.
Qui a tué Cécile ?
Le mari, la maîtresse ? Les deux ensemble ?

Peu à peu, une manipulation parfaite se dessine sous nos yeux. Effrayante. Oppressante. Et, peut-être, fatale ?

16.4

2021 Editions Le Livre de Poche

29 septembre 2021

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

2020 Editions Calmann-Lévy

7 octobre 2020

2020 Editions Calmann-Lévy (Noir)

ISBN : B08K34D7CL

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 16 Juin 2022 à 06:04 Meslecturesco

Roman agréable à lire. Page-turner correct, efficace, sans plus. Jacques Expert sait tenir son lecteur en haleine.

• avatar Janeite
    18 / 20 Le 06 Mai 2022 à 19:07 Janeite

Un roman très intelligent qui prend le contre-pied de nos attentes.

• avatar prune42
    14 / 20 Le 21 Mars 2022 à 08:36 prune42

J'aime beaucoup les romans de Jacques Expert. Celui-ci m'a un peu moins emballée que d'autres car j'ai trouvé que l'action mettait un peu de temps à se mettre en place et le côté "bluette" m'a paru un peu longuet. Je me suis aussi sentie mal à l'aise face au personnage principal féminin naïve, sentimentale et qui ne voit pas le mal autour d'elle soit la proie d'un tel manipulateur.

• avatar Cindylit
    16 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 12:58 Cindylit

Un thriller qu'on a du mal à lâcher, comme toujours avec Jacques Expert. En revanche, je suis toujours en attente d'un retournement de situation ou d'une fin surprenante, ce qui n'arrive jamais avec cet auteur (sauf pour Hortense). Tout repose sur la psychologie des personnages et en ça, c'est une réussite.

• avatar marie39
    19 / 20 Le 27 Novembre 2021 à 19:54 marie39

Jacques Expert nous entraîne dans une histoire machiavélique menée jusqu’à son paroxysme. Voir chronique complète.