« Vous êtes sur le répondeur de Maxime, laissez-moi un message ! » Pour la dixième fois, la centième fois, je raccroche. Je laisse passer une poignée de secondes, et puis je rappelle. Encore. J’erre chez nous, je tourne comme un lion en cage.Il est 3 heures du matin. Mon mari s’est volatilisé en pleine nuit. La chambre de mon bébé est vide. Vide.
16.4
2024 Editions Points
17 mai 2024
2023 Editions Le Muscadier
5 janvier 2023
ISBN : 9782383020097
Un roman addictif, fait de chapitres courts et très difficile à lâcher. L'auteure réussi à nous mener par le bout du nez et traité d'un sujet d'actualité difficile à comprendre si on ne le vit pas. C'est un roman bouleversant.
C'était une déception pour ma part. Je trouvais que ça se répéter et que ça tourner en rond, c'était toujours pour dire la même chose. Il y avait beaucoup de scènes qui ne servaient pas à grand chose. J'ai eu du mal à me mettre dans l'histoire a cause de l'écriture qui était au passé donc compliquée à s'immerger et à cause des multiples répétitions.
Ce roman m'a touchée en plein coeur. Il est criant de vérité et aborde un sujet encore tabou de nos jours : la dépression post-partum. Mon coeur a saigné pour Lilas. J'aurais tellement aimé lui prendre la main et lui affirmer qu'elle était une bonne mère et que j'allais l'aider, sans jugement ! Je suis bouleversée.
Assez addictif au début, ce roman est plutôt bon dans le suspense. On sent que l'héroïne cache quelque chose sans mettre le doigt dessus et on veut continuer la lecture pour le savoir. Mais malheureusement, sans réelle raison, une fois que tout est dévoilé, j'ai perdu de l'intérêt. Je n'ai pas réussi à ressentir de l'empathie pour l'héroïne.