Pretty girlsKarin Slaughter2016

Pretty Girls
Karin Slaughter
Pretty Girls
Deux sœurs. Deux étrangères.
Plus de vingt ans auparavant, Julia a disparu à seize ans sans laisser de trace. Depuis, Claire et Lydia, ses sœurs, ne se sont plus parlé. Seule la haine farouche qu’elles nourrissent l’une pour l’autre les rapproche encore. La haine, et le désespoir : jamais elles ne se sont remises de la tragédie qui a fracassé leur famille. Deux événements violents vont venir cruellement raviver leurs blessures mais aussi les obliger à se confronter : l’assassinat du mari de Claire, et la disparition d’une adolescente.
A tant d’années de distance, ces événements ont-ils un lien quelconque avec Julia ? Lasses de se faire la guerre, Claire et Lydia plongent dans la noirceur du passé familial. Une spirale sanglante...

Avec la froide efficacité qui l’a rendue célèbre, Karin Slaughter fait ressurgir la noirceur et la sauvagerie au sein d’une famille frappée par la perte. Elle explore au scalpel les liens qui unissent les personnages et écorche leurs secrets. Un roman puissant, à vif, par l’un des écrivains contemporains les plus marquants.

Titre original : Pretty Girls (2015)

16.3

2023 Editions HarperCollins (Poche - Noir)

14 juin 2023

2017 Editions HarperCollins (Poche)

1er janvier 2017

2016 Editions Mosaïc

24 février 2016

2016 Editions Arrow Books (Paperback)

10 mars 2016

Format : PRC/MOBI

24 février 2016

• avatar Livres & Carnets
    16 / 20 Le 02 Mars 2016 à 11:35 Livres & Carnets

Un bon thriller, qui nous emporte dans son univers très rapidement. J'ai été déçue de certains termes et passages vraiment trop crus à mon goût. Karin Slaughter m'avait habituée à mieux !

• avatar BettieRose
    17 / 20 Le 18 Février 2016 à 11:55 BettieRose

Un thriller psychologique poignant, captivant, effroyable. Une plume redoutablement efficace qui saisit le lecteur à la gorge pour ne le relâcher que plus de 500 pages plus tard. Des personnages qui vont devoir faire table rase de passé pour avancer ensemble et qui découvrent des secrets horribles, presque irréels. C’est sombre, dur, froid, réaliste et sanglant. A réserver à un public averti

• avatar argali
    Le 09 Février 2016 à 22:48 argali

Dur, noir, glauque mais bien écrit et addictif.