Et si l’avenir du village était en jeu ? Et si tout était lié à la Phrase sans fin, cette mystérieuse phrase laissée en suspens par l’Auteur ?
17.1
2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
29 mai 2024
ISBN : 9782017240419
2022 Editions Rivka
17 mai 2022
2021 Editions Rivka
30 avril 2021
15 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 13:49 Ewila
Très original, l'univers pétillant de Prospérine a su me faire passer un bon moment de lecture. Quelques facilités de scénario font que ce n'est pas le coup de coeur attendu, ça reste destiné à un jeune public et ça se sent
16 / 20 Le 06 Décembre 2022 à 20:19 latornadedespages
Un livre vraiment très beau extérieurement et intérieurement avec de jolis dessins. J'ai adoré la prose de l'autrice et le style de l'histoire même si il peut paraître un peu particulier. C'est une histoire assez légère mais qui ne manque pas de piquant, ça manque peut-être légèrement d'actions mais les personnages sont sympa à suivre et j'ai bien aimé le dénouement final que j'ai trouvé mignon !
17 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 16:22 Aschellia
Très original et léger, j'ai beaucoup aimé.
Seul point faible : cette légèreté porte un peu préjudice à certaines actions ou on aurait aimé ressentir le drame qui se joue.
Ca reste une super lecture agréable et prenante. Je recommande et je lirai la suite sans hésiter. -
Le 20 Septembre 2022 à 18:18 Kiatoulu
J'adore les livres qui parlent de littérature ou d'écriture. Je suis servie avec celui-ci! L'autrice donne aux lettres et aux signes de ponctuation une vie propre. C'est drôle, c'est frais! Le côté jeunesse n'en fait pas un énorme coup de cœur pour moi mais il est vraiment génial!
16 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 11:23 Audrey_justreading
Moi qui étais persuadé de ne pas aimer, j’ai au final apprécié cette lecture originale. J’ai aimé les jeux de mots et l’importance des lettres et des mots. J’ai aimé le côté humoristique orthographique. Et l’histoire était intéressante. L’idée que les livres soient des petits univers à eux-mêmes m’a plu.