Quand les ténèbres viendront, intégraleIsaac Asimov2014

Lagash est une planète extraordinaire dont les habitants ne voient jamais la nuit puisque leur système solaire est composé de six soleils. Or, voici venir un événement terrifiant : le crépuscule tombe sur Lagash. Des six soleils, il ne reste plus que Bêta à briller, lequel commence à faiblir singulièrement. Dans quelques heures, les ténèbres viendront, et avec elles la fin de la planète, prétendent les savants. Mais pourquoi les habitants de Lagash ne supporteraient-ils pas la nuit? Auraient-ils si peur des étoiles? Voici, pour la première fois en France, l'édition intégrale en un seul volume de Nightfall and Other Stories, souvent considéré comme le meilleur recueil d'Isaac Asimov. Une somme qui permet de découvrir ou redécouvrir l'extraordinaire talent de ce géant de la science-fiction.

Titre original : Nightfall and Other Stories (2014)

16.6

2017 Editions Folio (SF)

Traduit par Simone Hilling

7 septembre 2017

ISBN : 9782072709890

2014 Editions Denoël (Lunes d'encre)

Traduit par Simone Hilling

4 juin 2014

ISBN : 2207117979

2024 Editions HarperVoyager

• avatar JMG
    15 / 20 Le 24 Août 2022 à 15:37 JMG

Tout se lit facilement, même 60 ans après, Asimov était et reste un maître la SF.

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 05 Juillet 2019 à 11:40 Cyan

Lecture très intéressante, mais dans laquelle je ne me suis pas sentie impliquée émotionnellement.

• avatar Unlecteur
    19 / 20 Le 17 Décembre 2018 à 23:09 Unlecteur

Ce recueil est une véritable fabrique à rêves pour notre plus grand plaisir. Et n’est-ce pas là le but de la Science-Fiction, nous faire rêver ?

• avatar nanet
    18 / 20 Le 14 Juillet 2014 à 12:34 nanet

Un pur plaisir, tout simplement, et l'envie de continuer à découvrir les écrits de cet auteur. Merci beaucoup aux éditions Denoël qui viennent de me faire basculer dans le camps des fans...