Quelqu'un pour qui tremblerGilles Legardinier2015

Peut-on être un père quand on arrive vingt ans après ? Pour soigner ceux que l'on oublie trop souvent, Thomas a vécu des années dans un village perdu en Inde. Lorsqu'il apprend que la femme qu'il a autrefois quittée a eu une fille de lui, ses certitudes vacillent. Il lui a donné la vie, mais il a moins fait pour elle que pour n'importe quel inconnu. Est-il possible d'être un père quand on arrive si tard ? Comment vit-on dans un monde dont on ne connaît plus les codes ? Pour approcher celle qui est désormais une jeune femme et dont il ne sait rien, secrètement, maladroitement, Thomas va devoir tout apprendre, avec l'aide de ceux que le destin placera sur sa route. Voici la réjouissante histoire de ce que nous sommes capables de réussir ou de rater au nom de la seule chose qui compte dans nos vies. Grâce à ses best-sellers, Gilles Legardinier a fait rire et ému des millions de lecteurs à travers le monde. Son humour et une humanité sincère, alliés à un goût unique pour les histoires décalées, trouvent un écho de plus en plus grand. Une fois de plus, à travers des personnages bouleversants et des situations hilarantes dont il a le secret, cet auteur atypique parvient à nous surprendre pour mieux nous entraîner ailleurs, au plus profond de nous...

16.5

2016 Editions Audiolib

Lu par Fabien BRICHE

• avatar Wenfly26
    14 / 20 Le 23 Février 2021 à 17:58 Wenfly26

C'était une lecture sympa mais sans plus. Ce n'est pas une histoire qui va me marquer. Pour moi pas le meilleur des Legardinier.

• avatar L'accro aux livres
    19 / 20 Le 07 Février 2021 à 12:08 L'accro aux livres

Je suis vraiment fan de Gilles Legardinier, encore une fois j'ai adoré ce roman. C'est plein d'humour, d'humanité, je me suis complètement attachée aux personnages. L'unique bémol est la fin par rapport à la relation père / fille.

• avatar Noemaus
    15 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 08:46 Noemaus

J’ai eu beaucoup du mal avec la première partie. Thomas a mis beaucoup de temps à mettre sympathique et la manière dont était racontée les choses ne m’a pas touché. Heureusement il y a des parties drôles et des personnages secondaires attachants. La seconde partie et la fin me plaisent plus et cela sauve l’impression que j’ai du livre.

• avatar Legnaflow
    16 / 20 Le 01 Juin 2020 à 16:19 Legnaflow

C’est un livre à lire pour apprendre le voyage. Une aventure dans l’âme de l’autre, ce monde où les sentiments sont les nôtres, mais aussi les siens. Un voyage pour apprendre à connaître son prochain, à l’accepter, à l’aider après une chute. Les bleus du cœur peuvent arrêter de faire mal si on les soigne bien. Ça n’empêche pas de trembler pour quelqu’un… même si on est déçu, c’est vivre, non ?

• avatar lexiesloan
    19 / 20 Le 13 Août 2019 à 08:23 lexiesloan

un pur bonheur de lire ce roman, le deuxième pour moi de l'auteur... une ambiance duveteuse dans laquelle sont merveilleusement bien véhiculées les valeurs humaines. Un livre plein d'humour, d'amour et de tendresse qui nous fait vaciller entre rires et belles émotions. Un livre qui fait un bien fou!