Le bonheur n'est jamais en retard
Victoire Larousse, 28 ans, décide de quitter Paris pour s'isoler. Elle déniche un cabanon perdu dans la forêt normande afin de trouver la paix, de faire le point sur son passé et les épreuves qu'elle subit. Elle se bat contre une maladie invisible, l'endométriose, qui ronge son corps et a ruiné sa vie.
Son but ? Se retirer du monde, se recentrer sur l'essentiel et faire le bilan de son existence.
Mais son plan ne prenait pas en compte Luce, son amie déjantée, et surtout Johann, une rencontre aussi surprenante que déroutante.
Lorsque Luce vient passer un week-end chez Vic, elle comprend que son amie n'a pas abandonné l'idée de mettre fin à ses jours... elle décide alors de payer Johann pour passer du temps avec Victoire, sans que cette dernière le sache.
Victoire parviendra-t-elle à percevoir quelques lueurs d'espoir dans le ciel ?
15.6
2024 Editions Archipoche (Instants suspendus)
31 octobre 2024
ISBN : 9791039205566
2023 Editions L'Archipel
12 octobre 2023
2023 Editions L'Archipel (Instants suspendus)
12 octobre 2023
25 Octobre 2023Sélénya4719 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2023rowenabookine19 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 16:06 Citronnelle03
Le roman possède une tonalité triste compréhensible, mais a laquelle je n'ai pas réussi a me sentir touchée sauf à la fin, étonnement.
Néanmoins ce livre a le mérite de mettre en avant une maladie encore trop peu connue et incomprises qu'est l'endométriose. -
19 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 15:50 rowenabookine
Un véritable coup de cœur, un livre qui m’a bouleversé, un livre qui parle d’un sujet tellement important : l’endométriose. Une de ses maladies invisibles qui rendent la vie de beaucoup de monde bien compliqué. Une plume magnifique, poétique, sensible et bienveillante qui vous entraîne dans un tourbillon d’émotions.
19 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 14:51 Les Lectures de No
J'ai fermé ce roman avec les larmes aux yeux et en disant " Merci Ludivine ! Merci Ludivine d'avoir écrit ce roman, d'avoir mis des mots sur ces maux ! ".
Une lecture dont on ne ressort pas indemne !
Pour ma part, j'ai ri, j'ai pleuré, j'ai été bouleversée mais j'ai surtout reçu une incroyable dose de force et de bienveillance !
Un roman que je conseille fortement à tous !