Robe de mariéPierre Lemaitre2009

Nul n'est à l'abri de la folie. Sophie, une jeune femme qui mène une existence paisible, commence à sombrer lentement dans la démence : mille petits signes inquiétants s'accumulent puis tout s'accélère. Est-elle responsable de la mort de sa belle-mère, de celle de son mari infirme ? Peu à peu, elle se retrouve impliquée dans plusieurs meurtres dont, curieusement, elle n'a aucun souvenir. Alors, désespérée mais lucide, elle organise sa fuite; elle va changer de nom, de vie, se marier, mais son douloureux passé la rattrape... Les ombres de Hitchcock et de Brian de Palma planent sur ce thriller diabolique.

16.4

2017 Editions DeBols!llo (Bestseller)

Traduit par María Teresa Gallego Urrutia & Amaya García Gallego

12 janvier 2017

2009 Editions Calmann-Lévy

2022 Editions Audiolib

Lu par Philippe Sollier

6 juillet 2022

• avatar anonymous
    Le 13 Octobre 2013 à 16:15 anonymous

Envie d'une histoire qui va vous faire passer une nuit blanche ? Si oui, Lisez ce livre ! j'ai adoré ce roman ! J’avais déjà entendu beaucoup de bien de cet auteur avec "Alex" et j'avais moins adhéré. Mais, j'ai voulu retenter et j'ai eu raison. L’histoire à de quoi faire tourner la tête. Le seul bémol du livre est cette fin.. trop simple, trop rapide à mon goût.

• avatar frenchorchidea
    19 / 20 Le 04 Octobre 2013 à 15:45 frenchorchidea

Un thriller psychologique haletant! Il etait tres tres dur de devoir fermer le livre avant d'aller dormir ou en arrivant au bureau! Ce livre est excellent! Je lirai d'autre Pierre Lemaitre,c 'est sur!!!! Une excellente note pour ce livre! Merci a Lololecture qui m'a donne envie de le lire!

• avatar MarionJB
    16 / 20 Le 04 Septembre 2013 à 10:26 MarionJB

Un excellent thriller psychologique, mais j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sensationnel... Le dernier tiers est un peu "facile", sans rebondissement. Ce qui se joue concerne la psychologie des personnages, leurs changement d'état d'esprit, plus que l'action elle-même ou le suspense. Très bon tout de même.

• avatar Passion
    17 / 20 Le 14 Août 2013 à 21:43 Passion

J'ai commencé par "Alex" qui m'avait fortement donné envie de lire d'autres thrillers de cet auteur. "Robe de marié" excelle également dans ce genre. La fin est effectivement trop précipitée à mon goût. Sinon on retrouve l'inversion des rôles, la victime devient l'agresseur et inversement.

• avatar Dylane
    Le 29 Juillet 2013 à 16:14 Dylane

J'avais entendu de très bonnes critiques et je n'ai pas été déçue. C'est un livre que l'on ne peut que conseiller aux amateurs de suspense.