Titre original : The Night Watch (2006)
14.4
2007
Editions 10/18 (Domaine étranger)
Traduit par Alain Defossé
18 octobre 2007
2007
Editions 10/18 (Domaine étranger)
2006
Editions Denoël (& d'ailleurs)
2006
Editions Virago Press
19 Janvier 2020Soundandfury16 / 20Lire la chronique
21 Août 2014Ichmagbücher17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 30 Juin 2023 à 08:01 Leelo
Chouette découverte de boite à livres! Le style m'a parfois semblé un peu 'vieillot', je ne sais pas trop pourquoi, mais cela cadre bien avec le récit de ce Londres des années 40. C'est surtout la narration, qui va à contre-sens, qui m'a vraiment fait plonger dans le récit et je suis presque déçue de ne pouvoir continuer un bout de chemin avec eux après-guerre. Mais c'est la vie, elle se poursuit.
8 / 20 Le 26 Janvier 2021 à 10:28 Alex-Mot-à-Mots
Les rondes de nuit dont il est question dans ce roman ne sont pas celles de Patrick Modiano à Paris, mais celles de deux londoniennes pendant les bombardements de nuit.
Si j’ai aimé Du bout des doigts de cette autrice, je ne peux pas dire que ce roman m’ait convaincu.
D’abord parce que les personnages ne m’ont pas parlé : Quel fantôme du passé hante Helen qui subit ? -
15 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 18:52 Adhara_
J'ai bien aimé ce récit, découvrir enfin la plume de cette autrice, me replonger dans la 2GM côté civils londoniens. J'ai trouvé que la diversité des personnages étaient un gros plus, j'ai aussi bien aimé les retrouver à 3 temporalités différentes même si j'aurais aimé que l'autrice reviennent sur les temporalités déjà vues pour approfondir (goût de trop peu...). Je vais continuer ma découverte !
16 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 20:38 Soundandfury
J'ai parfois été un peu déçue par Sarah Waters, mais celui ci est un très bon cru, l'époque est si parfaitement rendue que j'y étais captive et qu'il me fallait chaque fois un peu de temps pour revenir à la réalité.
17 / 20 Le 17 Août 2014 à 23:42 Ichmagbücher
Encore un bon livre de l'auteure. L'intrigue est bien menée, le suspens est bien présent, parfois insoutenable. J'ai bien aimé les personnages et le contexte.