Sarà Perché ti AmoSerena Giuliano2022

Cela fait dix ans que je rêve de lire ces mots.
Bien sûr, ils arrivent trop tard. Beaucoup trop tard.
Parce que la vie, ce n'est pas une meuf ponctuelle.

Juillet 2021. Deux couples d'amis se retrouvent à Procida, dans le sud de l'Italie. Alba, Valentin et leur bébé semblent former une famille heureuse. Mais, en plein post-partum, minée par ses nuits trop courtes, Alba ne sait plus bien qui elle est, ni ce qu'elle désire. D'autant que son ex choisit ce moment pour réapparaître sur l'île...
Gabrielle et Nino passent leurs premières vacances ensemble. Gabrielle croit avoir enfin trouvé le prince charmant : italien, charismatique, même si un brin autoritaire, Nino est celui qui devrait lui apporter la confiance dont elle manque cruellement.
Et si ce séjour agissait comme un déclic ? Et si chacun d'entre eux venait à douter de ses sentiments ?

16.7

Lu par Serena Giuliano

9 mars 2023

• avatar RisingMoody
    15 / 20 Le 06 Mars 2024 à 10:32 RisingMoody

"Cela fait dix ans que je rêve de lire ces mots. Dix longues années. Bien sûr, ils arrivent trop tard. Beaucoup trop tard. Parce que la vie, ce n'est pas une meuf ponctuelle." Je suis vraiment passée par toutes les émotions en lisant ce roman : colère, joie, espoir... Encore une fois l'autrice nous donne envie de voyager en Italie. Une bonne lecture.

• avatar Gabyeva
    17 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 11:34 Gabyeva

Les livres de Serena Giuliano sont simples mais tendres et bourrés d'humour, de personnages attachants et de sujets forts. Dans l'ordre, j'ai préféré Mamma Maria, Sara perche ti amo, Ciao Bella et Luna

• avatar Lys Rossignol
    19 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 18:23 Lys Rossignol

Autant je n'ai pas été plus emballée que ça par Luna, autant ce livre m'a totalement conquise ! C'est un petit rayon de soleil et d'amour, une gourmandise qu'on savoure avec plaisir et qu'on regrette de refermer. J'ai tout simplement a-do-ré !

• avatar Adelelitdeslivres
    19 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 18:35 Adelelitdeslivres

Un petit rayon de soleil avec des personnages attachants qui réchauffe le cœur

• avatar DranKoul
    15 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 22:34 DranKoul

En route pour le sud de l'Italie !Dès les premières pages on a l'impression d'être avec les personnages sur la belle île de Procida.On passe un joli moment aux côtés de Gabrielle et Alba et, avec pudeur,on découvre leurs états d'âmes,leurs émois,
    leurs souffrances et complexes,leurs réflexions mais aussi les décisions qu'elles veulent/doivent prendre.Solaire, vivifiant, il ne faut pas s'en priver