Sauveur & fils, tome 2Marie-Aude Murail2016

Côté jardin, Sauveur mène sa vie avec son fils Lazare, 9 ans et il a quelque espoir de reconstruire une famille avec Louise et ses deux enfants. Côté ville, Sauveur reçoit ses patients : Ella, qui se travestit en garçon, Blandine, qui se shoote aux bonbons, Samuel, qui ne se lave plus, etc. Mais n'oublions pas pour autant les autres espèces animales dans cette saison 2. Vivent les hamsters, les ouistitis, et en guest-star : Pépé le putois !

17.3

Saga Sauveur et fils Terminée

2016 Editions L'École des loisirs (Médium +)

9 novembre 2016

• avatar Marguerite84
    16 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 15:35 Marguerite84

Un saga toute douce , doudou. Lecture qui fait du bien

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 06 Juillet 2023 à 18:03 Chroniques_de_Lully

Mais qu'est ce que c'est bien.... on retrouve certains personnages, des thématiques difficiles, mais ... c'est tellement doudou qu'on prend un plaisir fou à suivre sauveur et toute la vie qui est autour !

• avatar Hel
    15 / 20 Le 01 Avril 2023 à 09:07 Hel

Une saison 2 moins approfondie que la première. On reste en surface la plupart du temps et malgré le plaisir de retrouver certains personnages et d'en découvrir d'autres hauts en couleurs, certains éléments qui me semblent importants sont passés sous silence et ça nous laisse donc dans le flou.

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 28 Mars 2023 à 01:12 Panda Laveur

Un roman dont l'intrigue stagne un peu, mais qui a le mérite de proposer des portraits d'humanité qui font chaud au coeur

• avatar Cyndi
    17 / 20 Le 20 Février 2023 à 21:15 Cyndi

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce deuxième tome. C'est toujours aussi, bienveillant, touchant, aussi drôle par moment et les personnages sont vraiment attachants.

Marie-Aude Murail