Sauvez-moiJacques Expert2018

Nicolas Thomas vient de fêter son cinquante-deuxième anniversaire lorsqu’il passe les portes de la centrale de Clairvaux. Après trente ans d’incarcération, il est enfin libre. Personne ne l’attend. Tous ceux qu’il connaissait l’ont abandonné depuis longtemps, depuis le jour où il a été reconnu coupable d’avoir sauvagement assassiné quatre jeunes femmes dans des conditions terribles. Sophie Ponchartrain est commissaire divisionnaire à Paris. Lorsqu’elle apprend la libération conditionnelle de Nicolas, elle se souvient de cette journée harassante de garde à vue où elle lui a arraché des aveux. C’est à elle seule, jeune recrue à la criminelle, qu’il avait confessé ses crimes avant de revenir soudainement sur sa déclaration. C’est en clamant son innocence qu’il a été condamné à la perpétuité. L’affaire ne tarde pas à la rattraper. En effet, quelques jours après sa libération, Nicolas disparaît. Et un nouveau meurtre est commis, en tous points semblable à ceux dont il a été accusé trente ans plus tôt. Sophie reçoit alors une nouvelle lettre de Nicolas, dans laquelle il nie être l’auteur des meurtres. Elle se conclut par ces mots : « Sauvez-moi ! » Au-delà de l’intrigue aux rebondissements saisissants et de personnages d’une terrifiante réalité, Jacques Expert, spécialiste reconnu des affaires judiciaires françaises, nous fait profiter ici d’une expérience qui donne à son récit une authenticité rare.

15.3

2018 Editions Sonatine

14 juin 2018

2018 Editions Sonatine (Thriller/Policier)

Format : PRC/MOBI

2018 Editions Lizzie

Lu par Florian Wormser

15 novembre 2018

ISBN : B07K3571YP

• avatar Musemania
    15 / 20 Le 03 Mai 2019 à 21:27 Musemania

Jacques Expert reste pour moi un grand auteur qui sait vous plonger entièrement dans ses lignes, son ancien métier de grand reporter lui procurant une connaissance étendue du milieu judiciaire.

• avatar Mylie
    12 / 20 Le 17 Avril 2019 à 16:58 Mylie

Déçue de ma lecture !
    Le personnage principal est juste exécrable. L'histoire est intéressante mais je n'ai pas été surprise par la fin... 450 pages pour ça....décevant.

• avatar Les chroniques d'Adhara
    15 / 20 Le 02 Avril 2019 à 00:34 Les chroniques d'Adhara

Un bon roman qu'on a du mal à lâcher. On comprend ce qu'il se trame petit à petit et c'est vraiment rageant. Ce livre met en lumière les erreurs judiciaires et les anciennes méthodes policières.

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 05 Mars 2019 à 09:56 LaBibliothequedeJuju

Les personnages sont troublants et semblent tous cacher quelque chose.

J’aime cette façon qu’a Jacques Expert de nous livres des êtres troubles.

Et avec lui, rien n’est jamais tout blanc. Ni tout noir.

• avatar deboh5
    18 / 20 Le 20 Janvier 2019 à 11:48 deboh5

C'est psychologiquement à la limite du supportable (surtout quand on le transpose dans la réalité). Mais c'est fascinant, vraiment ! Encore une belle claque de l'auteur !