Seasons, tome 4 : Un été pour te retrouverMorgane Moncomble

Eternelle romantique, Jasmine passe ses journées à organiser le mariage des autres. Après une rupture douloureuse aux raisons inconnues, Jasmine aimerait tourner la page. Mais quand ses amis se marient, elle sait qu'il sera là.
Celui dont il ne faut pas prononcer le nom, c'est lui : Andréa Moretti. Son premier amour. L'homme qu'elle n'arrive pas à oublier.
Célibataire malgré lui, Andréa refuse de vivre avec des regrets. Un seul le hante jour et nuit : avoir laissé échapper l'unique femme qu'il a jamais aimée. Contre leur gré, les voilà forcés de se côtoyer le temps d'un road trip en Toscane
Son seul regret, c'est elle : Jasmine Pham. Son ex. Celle qui lui a brisé le coeur il y a deux ans.
En dépit de la rancœur , l'amour n'a jamais disparu. La vie leur offre une seconde chance... mais n'est-il pas déjà trop tard ?

16.5

Saga Seasons (Moncomble) Terminée

2025 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

4 juin 2025

2024 Editions Hugo & Cie (New romance)

19 juin 2024

2024 Editions Hugo & Cie (New romance)

19 juin 2024

2024 Editions Thélème

Lu par Chloé FRANCOIS, Bruno MUNDA

18 juillet 2024

ISBN : B0D79H8FJM

• avatar Jessikouette_books
    17 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 11:47 Jessikouette_books

Ce livre m'a fait voyager, m'a fait réfléchir, et m'a beaucoup touchée. Il y a moins de rebondissements que dans les autres tomes, mais il est davantage axé sur la psychologie des personnages.
    Jasmine m'a énormément émue. Le message véhiculé à travers elle, est très intéressant. Et même si il y a quelques maladresses, je penses que le sujet parlera à beaucoup d'entre nous.

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 21:43 LauLJ

J'ai aimé les thématiques développées dans ce roman, j'ai aimé la manière dont cette histoire se termine, en revanche je l'ai trouvée beaucoup trop lente, et beaucoup trop longue, pour quelque chose que l'on voit venir plutôt rapidement. Je pense qu'il m'a également manqué un peu de développement sur les thématiques clés, plutôt qu'une accumulation de petits événements moins importants!

• avatar Saiwhisper
    10 / 20 Le 01 Octobre 2024 à 21:45 Saiwhisper

Petite déception avec cet ultime tome dont j’attendais sans doute trop… La faute aux protagonistes auxquels je ne me suis pas vraiment attachée malgré leurs traumas. l’autrice a voulu mettre l’accent sur la psychologie toutefois, il m’aurait fallu un chouia plus de tension. La fin divisera. Pour ma part, j’ai trouvé ça osé, parce que ça n’arrive quasiment jamais. Je salue donc l’originalité.

• avatar Emergency
    16 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 22:31 Emergency

J'ai trouvé la romance Andrea/Jasmine sans âme. Je suis plutôt déçue, surtout au vu des épreuves qu'ils ont traversé. Je trouve que MM a voulu aborder trop de sujets importants dans un seul roman, tout reste en surface. Il y a dans ce roman beaucoup trop de références à la pop culture. J'ai l'impression que tout a été écrit pour plaire à un public de tiktokeur. C'est dommage cette surenchère...

• avatar Lulu Divine
    19 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 17:19 Lulu Divine

Une partie de la situation de Jazz a fait écho en moi et j'ai donc versé à plusieurs reprises des larmes pendant ce roman. Une magnifique façon de clôturer cette année de lecture en compagnie de ce super quatuor féminin.