Et dans l’ombre, un immortel en quête d’humanité, un djinn prisonnier d’un corps vieillissant, prêt à tout pour devenir un dieu…
15.7
Le 14 Juillet 2019 à 22:27 JillHarper
Je sors de ma lecture assez confuse. Le début est prenant, l’écriture poétique... mais plus on avance, moins on avance justement. Je ne sais toujours pas où l’autrice veut en venir, et j’ai eu un mal fou à retenir tous les personnages, encore plus à m’y attacher. Étonnant avec des personnages féminins aussi prometteurs. L’ambiance m’avait pourtant happée, mais c’est sans doute trop lent pour moi.
Le 22 Avril 2019 à 13:24 enforme
Déçue ! J'en attendais plus. Trop de texte inutile (surtout en italique). Très décousu, on saute du coq à l'âne presque à chaque chapitre, qui sont des fois très courts. On a du mal à comprendre où veut nous emmener l'auteur. Je ne lirais pas le tome 2 !
19 / 20 Le 26 Mars 2019 à 22:20 Chrisbookine
Des héroïnes malmenées, violentées, mutilées par la vie et toute à la fois messagères ou exécutrices de la mort et guérisseuses, porteuses de vie...
Ce sont des "guerrisseuses".
Il me tarde de découvrir la fin de ces histoires mêlées, liées par le fil du destin. -
19 / 20 Le 25 Février 2019 à 11:10 Chrisbookine
Nous sommes dans un "il était une fois" dans un ailleurs loin des contes de fées et si près pourtant avec ses barbe-Bleue, ses marâtres sous le souffle d'un vent chaud, perse aux parfums d'épices qui cachent mal l'odeur âcre de la charogne. Récit hypnotique, j'attends la suite de ce diptyque tel le Sultan s’impatiente de celui de Shéhérazade.
18 / 20 Le 09 Février 2019 à 12:35 Choupaille
Je passe à coté du coup de cœur de peu. Shâhra est un très, très bon récit. Un récit ensorcelant et brutal à la fois, qui dépeint un monde où poésie et dureté se côtoient sous un soleil de plomb et où la magie revêt de nombreux visages, le tout porté par quatre héroïnes en quête de liberté et de reconstruction. Superbe !