La guerre fait rage dans toute la France. À Paris, l’opposition menée par Georges Clemenceau tente de faire tomber le gouvernement Caillaux...
Silas Corey, ancien reporter, agent du 2e Bureau, détective et aventurier à plein temps, est engagé par Clemenceau pour retrouver un reporter disparu. Ce dernier aurait recueilli des preuves de la trahison du chef du gouvernement. Corey, non content d’accepter la mission, vend aussitôt ses services au 2e Bureau et à Mme Zarkoff, industrielle de l’armement compromise dans l’affaire. Fort de ses trois salaires, Corey se lance sur la piste du reporter, et ne tarde pas à croiser le chemin du redoutable espion Aquila, qui dirige les opérations du Kaiser en France... L’issue de la guerre pourrait bien dépendre du résultat de son enquête. Mais au fait, quelqu’un sait-il pour qui Silas Corey travaille vraiment ?
15.3
Saga Silas Corey
12 Août 2016Saiwhisper14 / 20Lire la chronique
20 Mars 2013Carolivre20 / 20Lire la chronique
13 Février 2013Maghily17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 16:24 Aisei
Les dessins sont beaux, l'action rythmée, l'intrigue bien ficelée. Les personnages sont un peu caricaturaux, mais dans l'ensemble c'est une lecture plaisante et prenante.
16 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 22:35 Isa De la Montalay
Rythmée, dense, cette intrigue policière sur fond d'espionnage et de trafic d'armes est bien ficelée. Je tente la suite...
17 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 22:43 Liam Azerio
Une BD sur un détective privé fichtrement classe, sur fond d'espionnage et de rivalités politiques durant la première guerre mondiale. Le récit est rythmé, avec un univers bien renseigné sur l'année charnière 1917. Les personnages s'ancrent bien dans le récit, et leur passé à chacun les rend attachants. Le dessin est sobre et clair. Il me manque juste une étincelle de folie pour être emballé.
17 / 20 Le 31 Août 2016 à 18:09 Fredd
L'intrigue est rondement menée sans temps morts. Le personnage principal s'est construit une attitude débonnaire, dandy, pour dissimuler ses fêlures et blessures héritées des horreurs de la guerre des tranchées lors de la Grande Guerre. C'est ce qui le rend sympathique. Le contexte historique dans lequel se déroule l'intrigue contribue à créer du suspense. Les dessins sont énergiques.
Le 20 Décembre 2013 à 13:45 Alison Mossharty
Un premier tome que j'ai adoré ! Le personnage de Silas Corey est très intéressant et on rentre vite dans l'enquête.